13:09 23.10.2017

Отопление в Киеве получили здания жилые и социальной сферы, админздания пока без тепла

1 мин читать
Отопление в Киеве получили здания жилые и социальной сферы, админздания пока без тепла

Отопление в столице Украины на утро понедельника включено в 80% домов под управлением города, в 11% жилых домов с объединениями совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) или жилищно-строительным кооперативом (ЖСК) и 100% зданий социальной сферы, за исключением административных зданий, сообщил замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев.

"На сегодня мы не подключаем административные здания, здания министерств и ведомств, которые финансируются из бюджета", — заявил он на брифинге в Киеве в понедельник.

П.Пантелеев пояснил, что Киев неоднократно ставил вопрос о недостаточности тарифов на отопление бюджетных учреждений города после повышения цены на газ на 60%.

"Поэтому нам пришлось запускать школы в антикризисном режиме: решением комиссии по чрезвычайным вопросам Киева мы обязали "Киевэнерго" включить школы в понедельник", – сказал замглавы КГГА.

По его словам, причина низкого уровня подключения к отоплению домов с самоуправлением в том, что не все своевременно подали заявления в "Киевэнерго".

Гендиректор "Киевэнерго" Александр Фоменко добавил, что дома с задолженностями для начала отопления должны подписать договор об их реструктуризации.

А.Фоменко также сообщил, что задолженность государства перед "Киевэнерго" по льготам и субсидиям составляет более 300 млн грн, к концу года субсидии должны составить еще около 1,5 млрд грн.

Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА