13:09 23.10.2017

Отопление в Киеве получили здания жилые и социальной сферы, админздания пока без тепла

1 мин читать
Отопление в Киеве получили здания жилые и социальной сферы, админздания пока без тепла

Отопление в столице Украины на утро понедельника включено в 80% домов под управлением города, в 11% жилых домов с объединениями совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) или жилищно-строительным кооперативом (ЖСК) и 100% зданий социальной сферы, за исключением административных зданий, сообщил замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев.

"На сегодня мы не подключаем административные здания, здания министерств и ведомств, которые финансируются из бюджета", — заявил он на брифинге в Киеве в понедельник.

П.Пантелеев пояснил, что Киев неоднократно ставил вопрос о недостаточности тарифов на отопление бюджетных учреждений города после повышения цены на газ на 60%.

"Поэтому нам пришлось запускать школы в антикризисном режиме: решением комиссии по чрезвычайным вопросам Киева мы обязали "Киевэнерго" включить школы в понедельник", – сказал замглавы КГГА.

По его словам, причина низкого уровня подключения к отоплению домов с самоуправлением в том, что не все своевременно подали заявления в "Киевэнерго".

Гендиректор "Киевэнерго" Александр Фоменко добавил, что дома с задолженностями для начала отопления должны подписать договор об их реструктуризации.

А.Фоменко также сообщил, что задолженность государства перед "Киевэнерго" по льготам и субсидиям составляет более 300 млн грн, к концу года субсидии должны составить еще около 1,5 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА