12:42 05.10.2017

Горсовет Одессы направит 1 млрд грн на ремонт теплосетей, модернизацию лифтов, ремонт детсадов и школ

2 мин читать
Горсовет Одессы направит 1 млрд грн на ремонт теплосетей, модернизацию лифтов, ремонт детсадов и школ

Одесский горсовет распределит 1 млрд грн, полученный в кредит от "Укргазбанка" между тремя департаментами: департаментом городского хозяйства, управление капитального строительства и управление дорожного хозяйства.

Согласно приложению к принятому депутатами на сессии 4 октября решению, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", департамент городского хозяйства освоит почти 393 млн грн, УКС - почти 459 млн грн, управление дорожного хозяйства – немногим более 148 млн грн.

Основная часть средств, которые должен освоить департамент городского хозяйства будет направлена на ремонт теплосетей, преимущественно в центре и Приморском районе, на улицах Пастера, Базарной, Канатной, Ланжероновской, Сегедской. В том числе 91 млн грн будет израсходовано на реконструкцию участка теплосети на ул. Бочарова (Суворовский район). Еще 100 млн грн департамент городского хозяйства запланировал направить на ремонт и модернизацию лифтов.

Управление капстроительства направит наибольшие суммы кредитных средств на строительство общеобразовательной школы на 1000 мест на ул. Маршала Говорова (почти 55 млн грн), проектирование и строительство жилого дома для лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий (66 млн грн), проектирование и капремонт Новоаркадийского коллектора (50 млн грн), ремонт памятника архитектуры национального значения Дома Руссова (60 млн грн), ремонт фасадов зданий в исторической части города (65 млн. грн.) и пр.

Управление дорожного хозяйства направит свою долю кредитных средств на капитальный ремонт Преображенской (почти 88 млн грн) и Ришельевской (60,6 млн грн) улиц в центре Одессы.

Как сообщалось, депутаты Одесского горсовета в среду проголосовали за осуществление заимствования в бюджет города в 2017 году 1 млрд грн. Город привлечет кредит до конца года у "Укргазбанка". Процентная ставка за пользование кредитными средствами - 17,5% годовых, период заимствования – пять лет с возможностью досрочного погашения кредита.

Согласно проекту решения, кредит планируется погашать ежеквартальными платежами. При этом никакое имущество города в залог банку не передается.

Объем расходов бюджета развития Одессы в 2017 году (без учета субвенций и дотаций из государственного и областного бюджетов) составляет почти 2,5 млрд грн.

Ранее в 2017 году Одесский горсовет разместил на депозитах в "Приватбанке" 300 млн грн и "Укргазбанке" 299 млн грн "временно свободных средств" под процентную ставку, которая, по словам депутатов, на 3% меньше, чем ставка по кредиту.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Добыча нефти Казахстана достигает 1,8 млн б/с, этот же уровень будет сохранен в среднем по году

"Укрзализныця" обвиняет Крюковский вагонзавод в завышении цен на пассажирские вагоны

Лозунг "маски-шоу стоп" остался лозунгом, отношение правоохранителей к бизнесу не изменилось – юристы

Добыча нефти ОПЕК+ в июле может вырасти на 250-400 тыс. б/с

Страны ОПЕК и не-ОПЕК приняли решение о росте добычи нефти на 1 млн б/с до выхода на 100%-ное исполнение сделки

Количество поданных в Раду альтернативных законопроектов по изменению системы поддержки ВИЭ возросло до шести

Фонд служебного жилья Минобороны составляет около трети от потребности – Счетная палата

Повышенные на 0,8% "зеленые тарифы" для домохозяйств вступят в действие с 24 июня

Акционеры Южного ГОКа направили на дивиденды за 2013 и 2017гг почти 10 млрд грн

"Урядовый курьер" опубликовал новые правила рынка электроэнергии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА