16:08 04.08.2010

Белоруссия может участвовать в строительстве СПГ-терминалов в Литве, Польше и Украине

1 мин читать

Белоруссия рассматривает возможность участия в строительстве СПГ-терминалов в Литве, Польше и Украине, сообщил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко журналистам в среду в Минске.

На вопрос о том, как продвигается проект строительства терминала в литовской Клайпеде, В.Семашко ответил: "Мы рассматриваем вариант строительства СПГ-терминалов в разных странах, среди которых и Литва". По словам первого вице-премьера, в настоящее время Польша и Украина уже приняли решение о строительстве таких терминалов. Он отметил, что Белоруссия внимательно присматривается к этим проектам и изучает возможность присоединения к ним.

"К концу года мы будем четко представлять свою ситуацию по этому проекту. Будут рассматриваться варианты стоимости проекта и источники финансирования, тогда мы и примем решение", - сказал В.Семашко.

Он подчеркнул, что на спотовом рынке цена сжиженного газа в несколько раз ниже природного газа, поставляемого по магистральным трубопроводам.

Как сообщалось, Белоруссия рассматривает возможность строительства СПГ-терминала в Клайпеде (Литва) годовой мощностью 3 млрд кубометров, а Белоруссии нужен терминал примерно втрое мощнее - на 8-10 млрд кубометров в год. Ранее правительство Белоруссии заявляло, что проект белорусской стороны будет предоставлен правительству Литвы в ноябре текущего года. Терминал предусматривает возможность приема морских судов, разгрузку сжиженного газа, его регазификацию и транспортировку по трубопроводу через территорию Литвы в Белоруссию. Строительство трубопровода также входит в этот проект.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Объем продаж гривневых ОВГЗ упал до 119 млн грн, Минфин сохранил ставки

Падение евробондов Украины во вторник приостановилось, акции продолжили снижение

Производители "социальных" продуктов выкупили почти 510 тыс. куб. м газа на вторых торгах УЭБ

Для импорта газа в Украину из ЕС в феврале забронировано почти 200 млн куб. м мощностей - ОГТСУ

Падение евробондов Украины во вторник остановилось

Специалисты на Дарницком мосту в Киеве продолжают работы по строительству и опор и подпорных стен съездов левобережной развязки – "Автострада"

"Укрпошта" обратилась в АМКУ за разрешением на покупку Альпари Банка

Премьер Молдовы не исключила введения режима ЧП в энергетике из-за нехватки газа

"Нафтогаз" ожидает от Минэкономики и Кабмина скорейших кадровых изменений в дочернем "Укргазвыдобуванни"

В Великобритании 41% туркомпаний и отельеров опасается скорого банкротства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА