19:24 25.09.2017

В "Укринмаше" опровергли обвинения Amnesty International в незаконных поставках стрелкового и артвооружения Южному Судану через ОАЭ

1 мин читать
В "Укринмаше" опровергли обвинения Amnesty International в незаконных поставках стрелкового и артвооружения Южному Судану через ОАЭ

В госфирме "Укринмаш" опровергли озвученные международной правозащитной организацией Amnesty International обвинения в незаконных поставках стрелкового и артвооружения Южному Судану через ОАЭ в рамках подписанного в 2014 году контракта.

"Упомянутый в докладе, подписанный предыдущим руководством госфирмы контракт, не был реализован по причине отсутствия необходимого разрешения Госслужбы экспортного контроля Украины", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник гендиректор "Укринмаша" Сергей Слюсаренко.

При этом он добавил: "Несмотря на отсутствие официального эмбарго на поставки вооружений Южному Судану, Украина не осуществляет ВТС с Южным Суданом с учетом рекомендаций ряда международных организаций".

Государственная хозрасчетная внешнеторговая инвестиционная фирма (ГХВИФ) "Укринмаш" - один из ведущих украинских спецэкспортеров - работает на международном рынке вооружений с 1991 года. С 2010 года по решению правительства входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

В понедельник Amnesty International обнародовала отчет, в котором утверждается, что украинская госфирма "Укринмаш", в нарушение Международного договора о торговле оружием, в 2014 году подписала с ОАЭ контракт объемом порядка $170 млн на поставку Южному Судану артиллерийского и стрелкового оружия: пулеметов, минометов, РПГ и боеприпасов.

Это уже не первое подобное обвинение Amnesty International в адрес Украины: в 2012 году правозащитная организация утверждала, что Украина в 2007-2009 годах незаконно поставляла Южному Судану через Кению танки.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Добыча нефти Казахстана достигает 1,8 млн б/с, этот же уровень будет сохранен в среднем по году

"Укрзализныця" обвиняет Крюковский вагонзавод в завышении цен на пассажирские вагоны

Лозунг "маски-шоу стоп" остался лозунгом, отношение правоохранителей к бизнесу не изменилось – юристы

Добыча нефти ОПЕК+ в июле может вырасти на 250-400 тыс. б/с

Страны ОПЕК и не-ОПЕК приняли решение о росте добычи нефти на 1 млн б/с до выхода на 100%-ное исполнение сделки

Количество поданных в Раду альтернативных законопроектов по изменению системы поддержки ВИЭ возросло до шести

Фонд служебного жилья Минобороны составляет около трети от потребности – Счетная палата

Повышенные на 0,8% "зеленые тарифы" для домохозяйств вступят в действие с 24 июня

Акционеры Южного ГОКа направили на дивиденды за 2013 и 2017гг почти 10 млрд грн

"Урядовый курьер" опубликовал новые правила рынка электроэнергии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА