18:11 13.09.2017

Определение суда об аресте самолета из парка МАУ не предусматривает запрета на его использование - компания

2 мин читать
Определение суда об аресте самолета из парка МАУ не предусматривает запрета на его использование - компания

Определение Печерского районного суда Киева, которым, в частности, арестовано воздушное судно Boeing 767-300, входящее в парк крупнейшей отечественной авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев), не содержит запрета на использование самолета.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе авиакомпании, комментируя определение суда по делу № 757/50816/17-к, обнародованное в Едином государственном реестре судебных решений 12 сентября. Согласно документу, помимо самолета, суд постановил арестовать также помещение завода по производству напитков "Биола", земельные участки в Одесской области, недвижимость в Одессе, Киеве, Днепре и другое имущество по делу ПриватБанка (Киев). Это решение суд принял на основании ходатайства прокуратуры, в котором указывается, что менеджмент ПриватБанка, злоупотребляя служебным положением, в течение 2014 года завладел государственными средствами Нацбанка Украины в сумме более 19 млрд грн, выделенными на рефинансирование банка.

Определением предусмотрена возможность заявить ходатайство о полной или частичной отмене ареста имущества; оно также может быть обжаловано непосредственно в Апелляционном суде Киева в течение 5 дней со дня вынесения.

Арестованный самолет имеет государственный регистрационный знак UR-GEB 1992 года изготовления, зарегистрирован в реестре гражданских воздушных судов Украины, принадлежит португальской Pennylane - Comercio Internacional LDA и используется МАУ на условиях лизинга.

В определении приводится ст. 170 Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой задачей ареста, налагаемого на имущество, помимо прочего, является запрет на его использование. В то же время, отмечают в компании, согласно ст. 173 того же кодекса, которая также приводится в определении, в случае удовлетворения ходатайства следственный судья или суд выносит определение, в котором указывает, помимо ряда пунктов, запрет либо ограничение на распоряжение имуществом. Однако такой пункт в указанном определении отсутствует. Таким образом, юридические основания для отказа от эксплуатации самолета отсутствуют, подчеркивают в МАУ.

МАУ – ведущая украинская авиакомпания, соединяющая Украину с 80+ столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Америки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивающая стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3 тыс. других городов мира. Выполняет более 1,1 тыс. регулярных рейсов в неделю из Киева, Одессы, Львова, Днепра, Харькова, Запорожья, Херсона, Винницы, Ивано-Франковска и Черновцов.

Флот МАУ состоит из 42 самолетов: четырех дальнемагистральных Boeing 767-300ER, 25 среднемагистральных Boeing 737NG, восьми Boeing 737 (в том числе одного грузового Boeing 737-300SF) и пяти Embraer-E190. Базовым аэропортом МАУ является Международный аэропорт Киева "Борисполь".

Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин отмечает слаженность украинской делегации на трехсторонних переговорах по газу

Мировое соглашение Газпрома с Нафтогазом обсуждалось как один из вариантов, решений нет

РФ и Украина признали необходимость нового типа контрактов, в соответствии с законами ЕС - Шефчович

РФ, Еврокомиссия и Украина обсуждали ставки транзита газа, представленные Киевом в ЕК

Украинская ГТС будет обеспечена загрузкой за счет роста поставок в Европу в ближайшие 5-10 лет на 10-15% - министр энергетики РФ

Эксперты высокого уровня в середине сентября обсудят транзит газа через Украину после 2019г

США опасаются наращивания Китаем импорта иранской нефти при снижении закупки другими странами

SkyUp к концу 2018г расширит собственный парк до 4 самолетов

Суд подтвердил законность взыскания АМКУ с компании WOG еще на 16,2 млн грн

Цены на нефть изменяются разнонаправленно, Brent поднялась выше $72 за баррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА