16:51 06.09.2017

"Нафтогаз" выполнил зависящие от него действия в рамках плана передачи активов "МГУ"

2 мин читать
"Нафтогаз" выполнил зависящие от него действия в рамках плана передачи активов "МГУ"

НАК "Нафтогаз Украины" выполнил зависящие от него действия в рамках плана передачи активов, материально-технических и других ресурсов к ПАО "Магистральные газопроводы Украины", заявляют в пресс-службе компании.

"Нафтогаз" направил Минэнергоугля перечень активов, достаточных для обеспечения, уже с первого дня после передачи, полной независимости оператора ГТС согласно законодательству ЕС и Украины, а также прохождения сертификации нового оператора в НКРЭКУ по согласованию с Секретариатом энергетического сообщества", - отмечают в пресс-службе.

В "Нафтогазе" добавляют, что если предоставленный НАК перечень расходится с видением Минэнергоугля, то это не является препятствием для дальнейшего движения.

"Если между перечнями активов, составленными "Нафтогазом" и Минэнергоугля существуют разногласия, они не являются препятствием для Минэнергоугля, чтобы выполнить любой из пунктов "Плана реструктуризации "Нафтогаза" или "Плана передачи активов в МГУ" (детализирующего выполнение пунктов 3 и 4 "Плана реструктуризации"). Оба документа содержат большое количество действий со стороны министерств и других ведомств, которые не требуют привлечения "Нафтогаза", но не выполняются", - резюмируют в компании.

Читайте новость также на сайте Энергореформа

Как сообщалось, Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании решил создать межведомственную группу по расследованию причин невыполнения НАК "Нафтогаз Украины" плана действий по передаче активов, материально-технических и других ресурсов к ПАО "Магистральные газопроводы Украины".

Создание межведгруппы возложено на Минэнергоугля, в ее состав также войдут представители Министерства экономразвития и торговли, Министерства юстиции и Фонда госимущества.

В середине июня 2017 года Кабмин утвердил перечень и план передачи материальных активов газотранспортной системы от "Укртрансгаза" в "МГУ".

По решению правительства, имущество, используемое в настоящее время "Укртрансгазом" для транспортировки газа, должно быть передано "МГУ" в течение 30 дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между "Нафтогазом Украины" и российским "Газпромом" по контрактам на период 2009-2019 гг.

Общая стоимость принадлежащих государству активов УТГ на 1 января 2017 года оценивалось в 329 млрд грн, активов принадлежащих самому обществу – 28 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Нафтогаз" планирует сменить модель продажи газа промпотребителям

"Нафтогаз" уже насчитал $110 млн, которые потребует с "Газпрома" в арбитраже за отказ поставлять газ с марта

"Нафтогаз" ожидает принятия Кабмином решения о продлении PSO до конца текущей недели

"Нафтогаз" допускает продажу акций "Северного потока-2" через аукцион при неуплате "Газпромом" по долгам

"Нафтогаз" в октябре увеличит цену на газ для промпотребителей

НР "Нафтогазу" та МГУ розраховують виділити ПСГ в окремий підрозділ "Укртрансгазу" до 2019 року

НС "Нафтогаза" и МГУ рассчитывают выделить ПХГ в отдельное подразделение "Укртрансгаза" до 2019 года

Трибунал провел слушания в рамках иска группы "Нафтогаз" к РФ по захваченным в Крыму активам

Кабмин урегулировал вопрос о порядке госфинансирования работ по разработке стандартов на оборонную продукцию

Кабмин выделил 29,4 млн грн на помощь семьям 17 погибших и 24 получившим инвалидность участников АТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА