11:28 21.07.2010

ArcelorMittal приобрел Бериславский завод стройматериалов

2 мин читать

Крупнейший мировой сталепроизводитель ArcelorMittal приобрел ОАО "Бериславский завод строительных материалов" (Херсонская обл.) для обеспечения поставок известняка своему дочернему предприятию - ОАО "Arcelor Mittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.).

Согласно сообщению "Arcelor Mittal Кривой Рог", сделка была заключена 20 июля 2010 года.

Сумма сделки не указывается.

"Эта сделка позволит (…) ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" стать более самодостаточной в плане обеспечения известняком, так как приобретенный завод обеспечит около четверти наших потребностей в этом сырье. Необходимо заметить, однако, что мы будем продолжать сотрудничество с нынешними поставщиками, так как в любом случае нам нужен известняк разных видов и в больших количествах, которые не могут быть обеспечены только за счет новоприобретенного предприятия", – цитируется в сообщении исполнительный вице-президент ArcelorMittal Арно Пупар-Лафарж.

В сообщении отмечено, что ArcelorMittal намерен в ближайшее время возобновить работу приобретенного завода, выполнить обязательства по существующим контрактам предприятия, а также увеличить объемы производства и качество продукции.

Агентству "Интерфакс-Украина" пока не удалось уточнить подробности сделки.

Как сообщалось, "Arcelor Mittal Кривой Рог" в 2009 году сократил производство готового проката на 17,2% по сравнению с 2008 годом - до 4,487 млн тонн, стали - на 18,9%, до 5,054 млн тонн, чугуна - на 21,6%, до 4,418 млн тонн, агломерата - на 18,4%, до 7,879 млн тонн.

"Arcelor Mittal Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. Основными рынками сбыта являются регионы Ближнего Востока, Европы, Африки, Алжира, ЕС и Восточной Европы.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА