17:08 15.08.2017

Функции президента МТСБУ будет выполнять поочередно каждый член президиума в течение месяца

2 мин читать
Функции президента МТСБУ будет выполнять поочередно каждый член президиума в течение месяца

Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) на заседании 15 августа удовлетворил заявление президента бюро Юрия Гришана о снятии полномочий и принял решение, что до проведения общего собрания членов бюро - весной 2018 года - каждый из членов президиума будет выполнять функции президента в течение месяца.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" один из участников заседания во вторник, очередность будет определяться по алфавиту.

Он также отметил, в этот период рабочая группа МТСБУ по корпоративному управлению будет готовить новую концепцию реформирования Моторного бюро и изменения в устав, в случае ее утверждения общим собранием членов бюро.

Как сообщалось, президент МТСБУ Юрий Гришан, занимавший эту должность с ноября 2014 года, 8 августа подал в дирекцию бюро заявление о сложении полномочий.

Сейчас в состав президиума МТСБУ входят страховые компании "АХА Страхование", НАСК "Оранта", "Украинская страховая группа", "Галицкая", "Арсенал Страхование", "УНИКА" и "Провидна".

В настоящее время в МТСБУ идет работа над концепцией реформирования бюро, согласно которой президент должен был работать в штате МТСБУ, избираться на четыре года и выполнять представительские функции - обеспечивать подготовку и ведение заседаний президиума, представлять интересы Бюро в отношениях с украинскими, иностранными и международными учреждениями, отвечать за организацию контроля за выполнением решений органов управления Бюро.

Кроме того, предлагается закрепить путем внесения изменений в устав МТСБУ, что назначения генерального директора и президента президиумом происходит после рекомендаций общего собрания членов моторного бюро, принятых тайным голосованием.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сорос намерен выделить $1 млрд на создание глобального университета для борьбы с авторитарными правительствами и изменениями климата

Horizon Capital намерена вскоре нарастить активы под управлением до более чем $1 млрд

Минэкономики проведет консультации в Брюсселе по ограничению ввоза мяса птицы в ЕС на этой и следующей неделе

Deutsche Bahn не планирует брать в управление "Укрзализныцю"

"АвтоКрАЗ" требует устранить отсекающую отечественного производителя дискриминацию в условиях закупки автошасси для ВСУ

ЕС временно приостановил импорт с Украины мяса птицы, не учтя предыдущих договоренностей – Госпродпотребслужба

ЕБРР и ЕС согласовали программу фингарантий на EUR50 млн для увеличения инвестиций в развитие ВИЭ в Украине и ряде других стран

ЕБРР рассматривает возможности для новых проектов в Украине - встреча Зеленского с Чакрабарти

Украина хочет отдать Deutsche bahn "Укрзализныцю" в управление на 10 лет – Гончарук

Зеленский обещает спецусловия при инвестициях в Украину от $100 млн и налоговые льготы при приватизации от $10 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА