10:25 04.08.2017

МВФ разработал рекомендации по реформированию ГФС на ближайшие 18 месяцев

2 мин читать
МВФ разработал рекомендации по реформированию ГФС на ближайшие 18 месяцев

Международный валютный фонд (МВФ) разработал рекомендации в отношении реформы Государственной фискальной службы по результатам работы с 19 июля по 1 августа, сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

"МВФ в сотрудничестве с Минфином и ГФС разработали план первоочередных заданий, на решение которых нужно сосредоточиться на протяжении следующих 18 месяцев, а также дальнейшие шаги", – говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает Минфин, ГФС планируют реорганизовать в единое юридическое лицо, обновить служебный состав ведомства и сократить его, а также автоматизировать процесс администрирования налогов. Новый состав ГФС должен быть более профессиональным, лучше оплачиваемым и некоррумпированным.

Международный валютный фонд (МВФ) отметил прогресс в реформе Государственной фискальной службы, в частности, в отношении компенсации НДС, но комплексную реформу тормозит коррупция, говорится в сообщении Минфина.

Как сообщалось, Минфин и ГФС начали проект комплексного реформирования ГФС. Главная цель – уменьшить уровень коррупции и преобразовать ГФС в целевую сервисную службу.

В трехуровневой структуре проекта на первом уровне находится наблюдательный совет, в состав которого входят представители западных правительственных структур, международных организаций и фондов, а именно: Минфин США, МВФ, Европейский банк реконструкции и развития, Минфин Канады, Минфин Германии, погранично-таможенная служба США, представители ЕС. Набсовет координирует проект.

На втором уровне – комитет управления, в который входят министр финансов с госсекретарем, глава ГФС с заместителем и менеджер проекта. Комитет должен определять приоритетные задачи, решать спорные вопросы.

На третьем уровне находится группа внедрения реформы в составе представителей Минфина, ГФС, МВФ, команды поддержки реформ при Минфине и ГФС, международные консультанты. Она должна работать над практическим внедрением изменений.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин отмечает слаженность украинской делегации на трехсторонних переговорах по газу

Мировое соглашение Газпрома с Нафтогазом обсуждалось как один из вариантов, решений нет

РФ и Украина признали необходимость нового типа контрактов, в соответствии с законами ЕС - Шефчович

РФ, Еврокомиссия и Украина обсуждали ставки транзита газа, представленные Киевом в ЕК

Украинская ГТС будет обеспечена загрузкой за счет роста поставок в Европу в ближайшие 5-10 лет на 10-15% - министр энергетики РФ

Эксперты высокого уровня в середине сентября обсудят транзит газа через Украину после 2019г

США опасаются наращивания Китаем импорта иранской нефти при снижении закупки другими странами

SkyUp к концу 2018г расширит собственный парк до 4 самолетов

Суд подтвердил законность взыскания АМКУ с компании WOG еще на 16,2 млн грн

Цены на нефть изменяются разнонаправленно, Brent поднялась выше $72 за баррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА