12:14 01.08.2017

Доля проблемных кредитов в банковской системе Украины к 1 июля возросла до 57,7%

1 мин читать
Доля проблемных кредитов в банковской системе Украины к 1 июля возросла до 57,7%

Доля проблемных кредитов в банковской системе Украины по состоянию на 1 июля 2017 года составлял 57,73%, что на 1,34 процентных пункта (п.п.) больше, чем месяцем ранее, соответствующие данные обнародованы на веб-сайте Нацбанка Украины (НБУ).

Общий объем кредитного портфеля за июнь возрос на 0,06% - до 1,018 трлн грн.

Как уточняет Нацбанк, самое высокое соотношение нерабочих кредитов к объему кредитного портфеля зафиксировано у госбанков – 73,1%, тогда как у неплатежеспособных банков доля нерабочих кредитов составляет 54,7%.

У иностранных банковских групп соотношение нерабочих кредитов к кредитному портфелю составляет 47,97%, у банков с частным капиталом - 24,75%.

Доля проблемных активов банковской системы с учетом внебалансовых обязательств составляет 29,46%. При этом общий объем таких активов на 1 июля достиг 2,105 трлн грн.

Нацбанк с марта 2017 года начал ежемесячно обнародовать статистику по нерабочим (дефолтным) кредитам, сформированную на основании требований постановления об оценке кредитных рисков №351 от 30 июня 2016 года. Постановление, в частности, определяет "нерабочий актив/кредит" максимально приближенно к общепринятому в мировой практике понятию "non-performing exposures/loans" (NPE/NPL).

Согласно новым правилам, нерабочими являются кредиты с просрочкой платежа более 90 дней (30 - для банков) или по которым погашение долга является маловероятным без взыскания обеспечения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЕБРР отмечает стабилизацию банковской системы Украины при высоком уровне NPL

Курс гривни на межбанке во вторник укрепился

НБУ согласовал условия и порядок деятельности в Украине китайской международной платежной системы UnionPay International

Денежная масса в Украине в октябре снизилась на 0,4%

Глава Совета НБУ предлагает возвратиться к госрегулированию цен и снизить ставку НДС на продукты

Европейские фондовые индексы упали в пятницу вслед за азиатскими рынками

Рада НБУ рекомендує Кабміну розробити програму з випуску цільових ОВДП

Совет НБУ рекомендует Кабмину снизить риски разбалансирования финансового и валютного рынка в конце 2018-начале 2019гг

НБУ настаивает на ускорении расследования преступлений бывшего руководства его КНПФ

НБУ обнародовал ответы на наиболее волнующие вопросы участников небанковского финрынка связанные с возможной сменой регулятора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА