13:10 26.07.2017

Глава Госрыбагентства Ковалив покидает свой пост

2 мин читать
Глава Госрыбагентства Ковалив покидает свой пост

Глава Государственного агентства рыбных ресурсов Ярема Ковалив подал заявление об отставке, которое должно быть рассмотрено в ближайшее время на заседании Кабинета министров.

Согласно сообщению Госрыбагентства, соответствующее заявление подано 19 июля.

Комментируя заявление об увольнении, Я.Ковалив отметил, что за время работы в агентстве было осуществлен ряд реформ, которые определили европейский вектор развития украинского рыбного хозяйства.

"Сегодня почти во всех регионах запущен и работает качественно другой рыбоохранный патруль, промышленный вылов рыбы начал выходить из тени, это хорошо видно по показателям вылова, которые выросли в 2016 и 2017 году. Завершается работа с европейцами над системой дистанционного мониторинга промышленного вылова рыбы, продолжается электронизация отрасли, разработаны законопроекты о сертификате происхождения рыбы, Фонде поддержки развития рыбного хозяйства, повышении ответственности за нарушение правил рыболовства", - цитируется в сообщении глава Госрыбагентства.

По его словам, в разы упрощена система выдачи разрешений на промвылов рыбы, рыбная отрасль впервые получит финансовую поддержку в рамках кредита Европейского инвестиционного банка на EUR400 млн, а океанический рыбопромышленный флот через 18 лет убыточности впервые принес государству почти 40 млн грн.

Я.Ковалив отметил, что важным направлением, которое было начато и над которым Госрыбагентство продолжит работу, является сотрудничество с международными партнерами и имплементация их опыта в Украине.

"Я посвятил реформам 28 месяцев своей жизни. Это было очень интересно и очень непросто. Фундамент заложен, поэтому изменения не остановятся. Планирую вернуться в бизнес", – подитожил он.

Как сообщалось, Я.Ковалив возглавлял ведомство с апреля 2015 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА