16:12 13.07.2017

Ряд компаний пять месяцев блокирует приобретение постельного белья для поездов

2 мин читать
Ряд компаний пять месяцев блокирует приобретение постельного белья для поездов

ООО "Максмед Интернешнл" и ООО "Украинская швейная фабрика" подали жалобы в Антимонопольный комитет Украины и заблокировали процесс закупки постельного белья для экипировки поездов, сообщила пресс-служба ПАО "Укрзализныця".

"Максмед Интернешнл" с начала года блокирует большинство торгов "Укрзализныци" на приобретение различных материальных ценностей для отрасли: по закупке дизель-поездов, запчастей и оборудования, теперь постельного белья.

"Есть бесспорные факты, указывающие на сговор между "Максмед Интернешнл" и "Украинская швейная фабрика". Их цель - дестабилизировать работу железнодорожного транспорта, помешать обновить подвижной состав и улучшить сервис, нанести ущерб имиджу ПАО", - отмечает "Укрзализныця".

Указанные компании тесно связаны между собой. В торгах по закупке постельного белья эти компании предоставляют идентичные документы, и предлагают продукцию того же производителя. Жалобы этих компаний, направляемых в АМКУ, направленные на умышленное затягивание процесса закупок, отмечает "Укрзализныця".

"Главной целью является ухудшение качества предоставления услуги перевозок, поскольку новые комплекты постельного белья особенно необходимы в пиковый период. В целом на протяжении этого года планировалось закупить более 585 тыс. комплектов постельного белья. Железнодорожники намерены обновить всю постельное белье и повысить уровень обслуживания пассажиров", - сказал директор по пассажирским перевозкам и сервиса ПАО Игорь Романкив.

Кроме того, в сообщении отмечается, что торги на приобретение постельного белья были опубликованы филиалом "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" 15 февраля 2017 года, но из-за многочисленных жалоб одного из вероятных поставщиков (ООО "Текстиль-Контакт") торги затянулись более чем на два месяца. После этого торги неоднократно блокировали компании "Максмед Интернешнл" и "Украинская швейная фабрика".

"ПАО "Укрзализныця" уже указывала на действия компании "Максмед Интернешнл", которая пользуется недостатками законодательства и блокирует десятки торгов "Укрзализныци". Также отечественные производители промышленной продукции считают, что фирмы с сомнительной репутацией, не являющиеся производителями, применяют новый вид рейдерства. Об этом они написали в открытом письме к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, где просят повлиять на ситуацию с "Максмед Интернешнл" и "Евроклинсервис", - резюмирует "Укрзвлизныця".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нацбанк Украины заявляет о готовности принять меры для обеспечения устойчивости валютного рынка

Международные партнеры помогут поставить на одно из энергопредприятий Харьковщины 5 газотурбинных установок - Синегубов

Гривня во вторник подешевела до нового минимума

НКРЭКУ отказалась от идеи устанавливать единый тариф на распределение э/э для потребителей 1 и 2 классов напряжения

Усреднение тарифов на э/э для разных классов потребления несправедливо и является обманом инвесторов - нардеп

Украина получит грант EUR53 млн на реализацию 4 проектов в рамках программы CEF

ТРЦ Respublika Park переходит на импортную электроэнергию для стабильной работы

Украина направила запрос ЕС на EUR4,1 млрд по Ukraine Facility

Правительство Латвии утвердило выделение 100 тыс. евро на финансирование работы украинских медучреждений

Турецкая Onur отремонтирует мост "Метро" в Киеве за 2 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА