17:18 11.07.2017

НКРСИ выдала "ТриМобу" копию лицензии на предоставление услуг мобильной связи для провайдера LycaMobile

2 мин читать
НКРСИ выдала "ТриМобу" копию лицензии на предоставление услуг мобильной связи для провайдера LycaMobile

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), выдала ООО "ТриМоб" (дочерняя компания ПАО "Укртелеком") копию лицензии на предоставление услуг мобильной связи на всей территории Украины для ее использования одним из крупнейших в Европе виртуальных операторов LycaMobile.

"По заявлению ООО "ТриМоб" выдана копия лицензии на предоставление услуг мобильной телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи на всей территории Украины для провайдера телекоммуникаций ООО "Лайкамобайл Украина" на всей территории Украины", - отмечается в сообщении регулятора во вторник.

Как уточнили в пресс-службе НКРСИ, LycaMobile зарегистрировались в Украине как провайдер услуг на прошлой неделе.

"Мы рады сообщить о получении лицензирования в Украине и партнерстве "Укртелеком" и "3Mob". Это позволит нам расширить предложение нашего сервиса в регионе в ближайшие недели. Мы с нетерпением ждем, чтобы помочь Украине развиваться как одном из важнейших рынков Восточной Европы и создать возможность для клиентов контактировать с их близкими - дома и за рубежом ", - цитируется в совместном пресс-релизе "Укртелекома" и LycaMobile председатель LycaGroup Аллираджа Субаскаран.

Согласно пресс-релизу, директор "Укртелекома" Юрий Курмаз добавил, что партнерство с LycaMobile, предоставит его потребителям доступ к 3G-покрытию 3Mob.

"Существующие ценовые ограничения на звонки между сетями и значительная рыночная мощность крупнейших украинских мобильных операторов исторически ограничила развитие меньших провайдеров страны. Благодаря партнерству с LycaMobile, сильным международным игроком, украинцы получат доступ к интернету, звонков и сообщений в оправданную цену, что является значительным шагом в направлении разрушения барьеров для коммуникации потребителей в регионе", - отметил он.

LycaMobile - крупнейший виртуальный мобильный оператор в мире, который работает в 22 странах и является лидером международного рынка предоплаченных мобильных звонков, обслуживая 15 млн потребителей по всему миру. Компания была основана в 2006 году.

LycaMobile доступен в Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Македонии, Нидерландах, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании, Украины, Гонконга, Тунисе, США и Австралии.

ПАО "Укртелеком" - крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернета. "Укртелеком" является единственным учредителем и участником ООО "ТриМоб" - мобильного оператора стандарта 3G / UMTS.

С 2013 года мажоритарным акционером ПАО "Укртелеком" является СКМ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НКРСИ направила в Кабмин проект постановления о размерах платы за выдачу 4G-лицензий в диапазоне 2300 МГц

Украина намерена объявить конкурс на 4G в начале ноября

Вступил в силу Порядок проведения тендера на 4G - НКРСИ

Правительство урегулировало вопрос блокирования мобильных номеров абонентов

НКРСИ выступила против законопроекта о наделении Госпотребслужбы права блокировать сайты

Гройсман поручил НКРСИ проверить качество 3G разных операторов

Начальная цена лицензий на 4G в Украине оценивается в 6,3 млрд грн

Предпосылок к введению каких-либо санкций против мобильных операторов с российским капиталом нет – Глава НКРСИ

Проведение двух тендеров на внедрение связи 4G осенью этого года абсолютно реально - НКРСИ

НКРСИ утвердила разъясняющий сроки и механизмы закрытия доступа к российским веб-ресурсам проект постановления Кабмина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА