Экономика

Агрохолдинг "Мрия" начал уборочную кампанию

Агрохолдинг "Мрия" приступил к уборочной кампании и намерен собрать урожай со 58 тыс. га, из которых 35,7 тыс. га заняты под озимой пшеницей.

Согласно пресс-релизу агрохолдинга во вторник, уже собран озимый ячмень и начата уборка озимой пшеницы и рапса. На очереди – горох, яровые рапс, ячмень и пшеница, озимая рожь.

"Уборочная (кампания - ИФ) стартовала без каких-либо проблем, но уже сейчас можно сказать, что главной трудностью при сборе урожая этого года будут погодные условия. Прохладное и влажное лето привело к отсрочке плановых дат начала уборки и вообще периодов сбора некоторых культур. В таких условиях и рапс, и горох, и пшеница будут созревать почти одновременно, поэтому все хозяйства западной Украины столкнутся с тем, что собирать нужно будет несколько культур в один период", – цитируется в сообщении операционный директор "Мрии" Андрей Григоров.

По его словам, агрохолдинг обеспечен всем необходимым для сбора урожая в агрономические сроки. На уборке ранних зерновых "Мрия" задействует одновременно более 500 единиц техники.

"Что касается урожайности, то рассчитываем на уровень выше среднего по Украине", - отметил операционный директор.

Параллельно со сбором урожая агрохолдингом проводится подготовка почв к осенней посевной. Сбор поздних зерновых и зернобобовых культур, а также сахарной свеклы, "Мрия" планирует начать в сентябре.

Как сообщалось, с начала 2017 года агрохолдинг "Мрия" закупил в свой технический парк на 38 единиц техники общей стоимостью $7,2 млн.

"Мрия" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. На сегодняшний день его земельный банк составляет 180 тыс. га, расположенных в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ривненской областях. Выращивает пшеницу, подсолнечник, картофель, кукурузу, сою, рапс, ячмень, горох, гречиху и сорго.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ