20:24 30.06.2017

В "Укроборонпроме" рассчитывают на активизацию ВТС с США после подписания новых двусторонних соглашений об оборонных закупках

2 мин читать
В "Укроборонпроме" рассчитывают на активизацию ВТС с США после подписания новых двусторонних соглашений об оборонных закупках

В госконцерне "Укроборонпром" ожидают активизации военно-технического сотрудничества (ВТС) с США в связи с готовящимся подписанием новых двусторонних соглашений об оборонных закупках, заявил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель главы госконцерна Денис Гурак.

"В настоящее время украинская и американская стороны отрабатывают вопрос подписания двух новых соглашений об оборонных закупках. Первый документ, в частности, предусматривает равный доступ сторон на рынки оборонной продукции стран, второй - доступ украинских компаний к американским средствам на разработку и производство вооружений и военной техники", - сказал он агентству в пятницу.

Замглавы "Укроборонпрома" счел некорректным прогнозировать ориентировочные сроки подписания новых соглашений, уточнив: "Проекты документов сторонами уже подготовлены, сегодня ведется работа в данном направлении".

"Подписание новых украинско-американских соглашений об оборонных закупках призвано активизировать двустороннее ВТС и направлено, в том числе, на реализацию озвученных США в 2014 году инициатив в части компенсации потерь украинского ОПК от разрыва ВТС с РФ", - отметил он.

Как сообщалось, планы подписания новых двусторонних соглашений о сотрудничестве между Украиной и США, включая оборонную, энергетическую и экономическую сферы, были озвучены президентом Украины Петром Порошенко в рамках прошедшего 19-20 июня визита в США и переговоров на высшем уровне.

Договоренность о расширении сотрудничества в оборонной сфере, включая подписание новых двусторонних соглашений в сфере оборонных закупок, была достигнута по итогам прошедших в рамках визита переговоров украинского президента с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рынки акций Европы упали во вторник, Stoxx 600 на минимуме с конца 2016г

Вскрытая схема поставок нефти с участием Сирии, РФ и Ирана позволила поставлять миллионы баррелей нефти - Минфин США

Нефьодов ожидает продажи первых объектов "большой" приватизации до конца 2018 года

Порошенко призвал бизнес к компромиссу о вопросе расширения базы налогообложения ЕСВ

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 10 мес. снизились в 3 раза – Госстат

Нефть перешла к падению, цена Brent рухнула почти на 5%

Навигацию на Днепре продлили до конца года

Пересмотр рентной платы за использование недр в конце года дестабилизирует работу предприятий нефтегазодобывающей отрасли – ЕБА

ЕС затягивает процедуру признания системы сертификации семян Украины - Семенная ассоциация Украины

Киевский метрополитен заключил договор с "Киевметростроем" о строительстве метро на Виноградарь за 6 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА