20:24 30.06.2017

В "Укроборонпроме" рассчитывают на активизацию ВТС с США после подписания новых двусторонних соглашений об оборонных закупках

2 мин читать
В "Укроборонпроме" рассчитывают на активизацию ВТС с США после подписания новых двусторонних соглашений об оборонных закупках

В госконцерне "Укроборонпром" ожидают активизации военно-технического сотрудничества (ВТС) с США в связи с готовящимся подписанием новых двусторонних соглашений об оборонных закупках, заявил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель главы госконцерна Денис Гурак.

"В настоящее время украинская и американская стороны отрабатывают вопрос подписания двух новых соглашений об оборонных закупках. Первый документ, в частности, предусматривает равный доступ сторон на рынки оборонной продукции стран, второй - доступ украинских компаний к американским средствам на разработку и производство вооружений и военной техники", - сказал он агентству в пятницу.

Замглавы "Укроборонпрома" счел некорректным прогнозировать ориентировочные сроки подписания новых соглашений, уточнив: "Проекты документов сторонами уже подготовлены, сегодня ведется работа в данном направлении".

"Подписание новых украинско-американских соглашений об оборонных закупках призвано активизировать двустороннее ВТС и направлено, в том числе, на реализацию озвученных США в 2014 году инициатив в части компенсации потерь украинского ОПК от разрыва ВТС с РФ", - отметил он.

Как сообщалось, планы подписания новых двусторонних соглашений о сотрудничестве между Украиной и США, включая оборонную, энергетическую и экономическую сферы, были озвучены президентом Украины Петром Порошенко в рамках прошедшего 19-20 июня визита в США и переговоров на высшем уровне.

Договоренность о расширении сотрудничества в оборонной сфере, включая подписание новых двусторонних соглашений в сфере оборонных закупок, была достигнута по итогам прошедших в рамках визита переговоров украинского президента с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА