17:30 30.06.2017

НБУ отрицает получение документов от третьего претендента на покупку украинcкой "дочки" Сбербанка

1 мин читать
НБУ отрицает получение документов от третьего претендента на покупку украинcкой "дочки" Сбербанка

Национальный банк Украины (НБУ) не получал документы от третьего претендента на покупку Сбербанка (Киев), сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НБУ.

"НБУ не получал никаких новых пакетов документов на согласование приобретения существенного участия в Сбербанке, помимо тех, о которых уже сообщал", - сказал представитель пресс-службы НБУ.

По его словам, 10 апреля НБУ получил пакет документов от гражданина Великобритании и РФ Саида Гуцериева, который намерен приобрести 77,5% акций украинского Сбербанка, а 14 апреля - пакет документов для согласования приобретения прямого единоличного существенного участия в этом банке в размере 22,5% акций от гражданина Великобритании и РФ Григория Гусельникова.

Вместе с тем, как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, которому принадлежит одна из крупнейших инвесткомпаний в Беларуси - VP Capital, 30 июня он подал заявку в НБУ на приобретение украинского Сбербанка.

"Я изучаю возможность приобретения 100% акций Сбербанка (Украина). Сегодня подана заявка в НБУ и получена справка канцелярии НБУ о приеме документов", - сказал он.

При этом он уточнил, что VP Capital намерена приобрести 99,83% белорусского Паритетбанка, который в дальнейшем будет использован для приобретения Сбербанка (Украина).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА