Экономика

Лёвочкин: Неподготовленное бессистемное увеличение официальной минимальной зарплаты привело к росту безработицы

Повысив минимальную зарплату в Украине до 3,2тыс. грн, власть умудрилась ухудшить социальную ситуацию в стране, заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Лёвочкин, ссылаясь на данные Госстата об уровне занятости в Украине за I квартал 2017 года, сообщает пресс-служба партии.

"Неподготовленное бессистемное увеличение официальной минимальной зарплаты не улучшило социальную ситуацию в стране, а только привело к росту безработицы. Госстат признает, что по методологии Международной организации труда, уровень безработицы в первом квартале 2017 года вырос до 10,1%. За всю историю независимой Украины хуже было только летом 2014 года, в разгар войны, когда беженцы массово покидали Донбасс. Причина – в повышении минимальной зарплаты до 3200 гривень которое привело к обязанности бизнеса платить больше налогов. Бизнес отреагировал сокращением работников. Новые тысячи безработных – результат популистских бессистемных решений власти", – сказал С.Лёвочкин.

Политик отметил, что повышать минимальную зарплату нужно, одновременно стимулируя бизнес создавать новые рабочие места.

"Увеличения доходов бюджета необходимо достигать за счет роста прибыли предприятий и налогов с этой прибыли, а не за счет выжимания из предпринимателей последних соков. Таков подход Оппозиционного блока, и так мы планируем делать в будущем", – добавил С.Лёвочкин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ