10:51 29.06.2017

Alibaba объявила о новых инвестициях в Lazada

2 мин читать
Alibaba объявила о новых инвестициях в Lazada

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. вложит еще $1 млрд в компанию сферы электронной коммерции Lazada Group, ориентированную на Юго-Восточную Азию.

В прошлом году Alibaba приобрела контрольный пакет акций Lazada за $1 млрд.

Новые инвестиции китайской компании в Lazada позволят ей увеличить свою долю до 83% с 51%, говорится в сообщении Alibaba.

Lazada, штаб-квартира которой находится в Сингапуре, ведет операции на шести рынках - в Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме.

Представитель Lazada сообщил, что сделка с Alibaba оценивает компанию в $3,15 млрд по сравнению с оценкой в $1,5 млрд в рамках предыдущего раунда инвестиций, пишет газета The Wall Street Journal.

Китайский инвестор приобрел акции Lazada у предыдущих акционеров компании, включая шведскую инвесткомпанию Kinnevik AB и немецкий "инкубатор" интернет-стартапов Rocket Internet AG, отметил представитель Lazada.

Alibaba, владеющая двумя наиболее популярными в Китае платформами интернет-торговли Taobao and Tmall, фокусируется на развитии зарубежных операций, поскольку конкуренция на внутреннем рынке усиливается.

Lazada, основанная в 2012 году как онлайн-платформа, занимающаяся закупкой, хранением и прямой продажей товаров потребителям, изменила модель после того, как Alibaba стала владельцем контрольного пакета ее акций.

В настоящее время Lazada является платформой, на которой предлагают свои товары как небольшие региональные производители, так и международные бренды, включая Samsung Electronics Co. и L'Oreal SA.

Рынок электронной коммерции Юго-Восточной Азии, по мнению экспертов, является очень перспективным. Согласно оценкам исследовательской компании Frost & Sullivan, его объем превысит $25 млрд к 2020 году.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минрегион может разрешить встроенные начальные школы

НБУ повторно отказал Паритетбанку в согласовании приобретения украинской "дочки" Сбербанка

Мининфраструктуры и ЕИБ запустили информкампанию по снижению скорости на автодорогах

Омелян анонсировал запуск тендерных процедур по закупке систем контроля скорости на автодорогах

Tesla покинул 5-й топ-менеджер за месяц

Британское бюро Zaha Hadid Architects спроектирует станции метро в Днепре – Филатов

Киевсовет согласовал аренду 22,2 га под офисно-жилую застройку в UNIT.City

Гендиректор АМКР указывает на многочисленные проверки предприятия, проблемы с ж/д перевозками, отток кадров и пессимизм инвесторов в период выборов

"Укрэнерго" и "Энергорынок" до конца 2018г запустят ПО для розничного сегмента нового рынка электроэнергии - Кистион

"Укрспецэкспорт" по итогам независимого финаудита Baker Tilly готовит переход с 2019г на международные стандарты финотчетности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА