Экономика

"Борисполь" в связи с кибератакой обновляет центральное табло в ручном режиме

Международный аэропорт "Борисполь" в связи с хакерской атакой отключил главный сервер и обновляет центральное информационное табло в ручном режиме через каждые 15 минут, проблем с обсаживанием пассажиров нет, заявил первый заместитель гендиректора аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне.

"Сейчас мы работает практически без центрального сервера. Авиакомпании работаю в своих системах в автономных режимах. Информирование пассажиров – центральное табло обновляется в ручном режиме через каждые 15 минут. Также на сайт и на Facebook предприятия идет видеотрансляция с центрального табло аэропорта. У нас не включен главный сервер, поэтому вся система информирования пассажиров происходит в ручном режиме. Все остальные системы работают. Никаких проблем в работе предприятия, связанных с обсаживанием пассажиров, не ощущаем", - сказал Е.Дыхне в эфире телеканала "112.Украина" в среду.

Он отметил, что на работу, связанную с обслуживанием пассажиров, вирус не повлиял. "Изменилась система работы предприятия – мы перешли на работу по плану "Б", который был подготовлен на такую ситуацию. После того как полгода назад был подобный вирус, мы сделали выводы, отработали мероприятия, как действовать в подобной ситуации", - рассказал первый замгендиректора аэропорта.

Как сообщалось, накануне вечером из-за хакерской атаки Международный аэропорт "Харьков" также временно перешел на регистрацию в ручном режиме. Так, регистрация на рейсы в аэропорту временно проходит в ручном режиме, в остальном аэропорт работает в штатном режиме.

Все последние новости по теме кибератаки

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ