18:06 27.06.2017

Сеть Metro перешла на расчеты наличкой из-за хакерской атаки

2 мин читать
Сеть Metro перешла на расчеты наличкой из-за хакерской атаки

Сеть гипермаркетов Metro в Украине, управляемая ООО "Метро Кеш энд Керри Украина" (Metro C&C, Киев), в результате хакерской атаки, поразившей ряд государственных и частных организаций во вторник, оставила возможность рассчитываться на кассах магазинов только наличными средствами.

Соответствующее сообщение Metro C&C направила своим клиентам.

"Сегодня вирусная атака парализовала работу многих компаний. На данный момент все торговые центры Metro работают в обычном режиме. Временно на кассе принимается только наличные средства", – указано в сообщении.

Кроме Metro, от кибератаки 27 июня также пострадали сеть супермаркетов Novus, магазины торгово-промышленной группы Fozzy Group и сеть "Ашан".

При попытке связаться с одним из строительных гипермаркетов "Эпицентр", агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что магазины сети сегодня приостановили работу на неопределенный срок.

В пресс-службе группы компаний "АТБ" агентству сообщили, что по состоянию на 16:00 не было информации о нарушениях в работе магазинов сети.

Компания "МакДональдз Юкрейн Лтд.", развивающая сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в Украине, сообщила об отсутствии каких-либо нарушений в работе ресторанов и признаков кибератаки.

Как сообщалось, 27 июня компьютерные сети Кабинета министров, Киевской горгосадминистрации, десятков государственных и частных крупных банков и компаний стали жертвами массированной вирусной атаки, которая в некоторых случаях привела к остановке их операций.

Вирус-вымогатель поражает компьютерные сети, предлагая отправить эквивалент $300 в Bitcoin по указанному адресу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА