16:29 27.06.2017

Работа тройки крупнейших мобильных операторов Украины не пострадала от массированной кибер-атаки

2 мин читать
Работа тройки крупнейших мобильных операторов Украины не пострадала от массированной кибер-атаки

Работа крупнейших мобильных операторов Украины во вторник не была нарушена, несмотря на массированную кибер-атаку, проходит в штатном режиме.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Киевстара", компания работает в нормальном режиме, отслеживаются все процессы, сбоев влияния на работу оператора не было.

В компании "Vodafone-Украина" также сообщили о штатной работе сети и подразделений.

По дынным оператора lifecell, все системы связи - в норме, работают в штатном режиме, были отключения лишь внутренних систем, не имеющих влияния на связь и интернет.

Помимо прочего, один из крупнейших интернет-провайдеров – компания "Воля" - сообщила, что внутри ее сети случаев заражений ПК пока не зафиксировано. В системах мониторинга обращений зараженных ПК на зловредные IP-адреса также на данный момент не выявлено. Проведена рассылка на всех сотрудников компании с информированием о вирусной атаке.

Как сообщалось, компьютерные сети Кабмина, Киевской горгосадминистрации, десятков государственных и частных крупных банков и компаний во вторник стали жертвами массированной вирусной атаки, которая в некоторых случаях привела к остановке их операций.

О хакерской атаке, в частности, на свои компьютерные системы заявили в столичной энергокомпании "Киевэнерго". Кроме того, НЭК "Укрэнерго" также столкнулась с проблемами в работе компьютерных систем, но они не являются критическими.

Среди пострадавших, помимо указанных, в частности, - "24 канал", "Новая почта", WOG, "Укргазвыдобування", "Укрпочта" и "Укртелеком", сеть АЗС "КЛО" и др.

В то же время в НАЭК "Энергоатом" и НАК "Нафтогаз Украины" сообщили, что кибер-атака их не задела.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА