14:57 27.06.2017

Евро на заявлениях Драги подорожал на 0,8% к доллару

2 мин читать
Евро на заявлениях Драги подорожал на 0,8% к доллару

Евро во вторник подорожал на 0,8% в паре с долларом США и обновил максимум текущего года в паре с японской иеной после того, как глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги дал понять, что ЦБ еврозоны может начать свертывание стимулирующих программ раньше, чем ожидает рынок.

Евро на 14:45 МСК 27 июня стоил $1,1269 по сравнению с $1,1182 на закрытие торгов в Нью-Йорке в понедельник. Ранее в ходе торгов евро поднимался до $1,1275.

Курс доллара к японской нацвалюте стабилен - 111,91 иены против 111,86 накануне, евро в паре с иеной подорожал до 126,09 иены со 125,08 иены по итогам предыдущей сессии.

Факторы, сдерживающие рост потребительских цен в еврозоне, носят временный характер, и в среднесрочной перспективе существенных искажений инфляции не будет, заявил М.Драги во вторник в рамках ежегодного форума ЕЦБ в Португалии.

"Угроза дефляции ушла, сейчас работают силы восстановления инфляции", - сказал он.

М.Драги выразил уверенность в эффективности денежно-кредитной политики и ее положительном влиянии на реальную экономику. "Все признаки сейчас указывают на укрепление и расширение восстановления в еврозоне", - считает глава ЕЦБ.

Между тем доллар дешевеет по отношению почти ко всем основным валютам развитых стран. Инвесторы и аналитики ждут выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен. Они опасаются, что уверенность регулятора в целесообразности третьего в этом году повышения ставки может пошатнуться в свете разочаровывающей экономической статистики и ослабления инфляционных ожиданий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА