Экономика

Украина провела списание углеродных единиц по первому периоду действия Киотского протокола

Украина провела списание и выпуск углеродных единиц в соответствии с требованиями первого периода действия Киотского протокола, сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

"В августе 2015 года был отключен Национальный электронный реестр антропогенных выбросов и абсорбации парниковых газов Украины. В результате страна не могла осуществить операции по списанию и выпуску единиц, согласно требованиям первого периода действия Киотского протокола … За последний год Минэкологии удалось возобновить работу Национального реестра, выполнить все требования Комитета по соблюдению Киотского протокола", - говорится в сообщении.

Причиной отключения Национального реестра и сопутствующих проблем в Минэкологии называют халатность руководства ведомства в 2015 году.

Как сообщалось, Минэкологии в 2016 году обратилось в правоохранительные органы с просьбой расследовать возможную коррупционную составляющую при администрировании Национального электронного реестра антропогенных выбросов и абсорбции парниковых газов. Ранее администратором этого реестра являлась компания "Софт лайн".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ