16:36 26.06.2017

Частные оборонные компании подготовили для Минобороны предложения

2 мин читать
Частные оборонные компании подготовили для Минобороны предложения

Ассоциация производителей вооружения и военной техники (ВВТ) Украины передала Министерству обороны предложения по упрощению и совершенствованию процедуры принятия на вооружение и снабжение в ВСУ новых видов ВВТ, а также процессов по их разработке и модернизации, сообщила в понедельник пресс-служба ассоциации.

Согласно сообщению, подготовленный ассоциацией и советом волонтеров при Минобороны и закрепленный проектом приказа военного ведомства "Порядок организации разработки (модернизации) и принятия на вооружение (снабжение) ВСУ вооружения, военной и специальной техники" регламентирует деятельность и взаимодействие структурных подразделений Минобороны, Генерального штаба и других органов военного управления, а также исполнителей гособоронзаказа (ГОЗ) при организации, выполнении, контроле и приемке работ по разработке и модернизации образцов ВВТ и специальной техники по ГОЗ.

В этой связи в ассоциации уточняют: по оценкам участников украинского оборонного рынка, действующая редакция документа не содержит четкой последовательности действий для исполнителей ГОЗ и дублирует функции Минобороны и Генштаба, что существенно затрудняет для предприятий ОПК разработку и поставку оборонной продукции госзаказчику.

Подготовленный ассоциацией новый порядок предлагает исключить затрудняющие проведение необходимых процедур лишние звенья, а также фиксирует последовательность выполнения этапов и ответственных за них органов военного управления, отмечается в сообщении.

Принятие Министерством обороны новой редакции документа, уверен президент ассоциации Вадим Кодачигов, позволит расширить круг исполнителей ГОЗ, а также будет способствовать формированию рыночных условий на украинском оборонном рынке.

Как уточнил В.Кодачигов, новая редакция документа учитывает как требования военного ведомства, так и оборонных предприятий частной и государственной форм собственности, участвовавших в его подготовке.

Ассоциация производителей ВВТ Украины создана в марте 2017 года. В составе объединения - частные предприятия ОПК, обеспечивающие украинскую армию в том числе, бронетехникой, средствами ПВО, РЭБ, БПЛА. В числе основных задач организации - реформа законодательства в сфере регулирования украинского ОПК, упрощение механизмов экспортного контроля для частных оборонных предприятий, создание конкурентных условий на украинском рынке вооружений.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Конкуренция в острове БуТЭС повысится после интеграции энергосистемы Украины с ENTSO-E – эксперт

Кабмин одобрил привлечение EUR63 млн от ЕБРР на модернизацию логистической сети и сельских отделений "Укрпошты"

Кабмин утвердил политику собственности "Нафтогаза" с планом IPO миноритарного пакета

"Запорожсталь" и ЗОГА подписали меморандум об экосотрудничестве, в котором значится вывод мартена из эксплуатации

МАУ переносит старт рейсов из Киева в Брюссель, Дюссельдорф и Прагу до 27 ноября, в Ереван и Баку – до 13 ноября

Правление НБУ сократило вертикаль подчинения первой замглавы

Министры стран ЕС договорились о масштабной аграрной реформе

МХП в III кв.-2020 нарастил продажи курятины на 18% за счет экспорта

Инфляция в Великобритании в сентябре ускорилась до 0,5%

"Укравтодор" возобновляет ремонт дороги от Измаила до Вилково

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА