09:52 26.06.2017

Программа USAID помогла сотням украинцев начать свой бизнес – посол США

2 мин читать
Программа USAID помогла сотням украинцев начать свой бизнес – посол США

США серьезно относятся к обязанности поддерживать украинский народ, работающий над развитием собственного демократического и процветающего общества, подчеркнула посол США в Украине Мари Йованович.

"Совместный проект USAID и МОМ помог найти приют и социальную поддержку, а также навыки, необходимые для того, чтобы начать работу и начать собственный бизнес... Программа USAID обеспечила комплексную поддержку в реинтеграции для более чем 1300 человек. Мы также помогли сотням начать свой собственный бизнес. Мы очень серьезно относимся к обязанности поддерживать украинский народ, который работает над развитием собственного демократического и процветающего общества", - сказала посол во время открытия форума малых предприятий на Софийской площади в Киеве в субботу.

Так, согласно данным главы представительства Международной организации миграции (МОМ) в Украине Манфреда Профази, за 10 лет программой по укреплению экономического потенциала мигрантов и людей, требующих поддержки, воспользовались 5,5 тыс. человек. "За 10 лет более 5500 человек, включая внутренне перемещенных лиц, воспользовались программой МОМ, основав микропредприятия или став самозанятыми в сфере сельского хозяйства, производства, строительства, услуг", - рассказал он.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на Софийской площади в субботу проходит ярмарка малых предприятий "BizFair".

Более ста представителей малых предприятий разнообразных сфер бизнеса представили собственные товары и услуги - мебель, кованные и деревянные изделия, спортивную и повседневную одежду, сумки и аксессуары, ювелирные изделия, игры для детей, а также напитки и продукты собственного изготовления.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА