12:43 23.06.2017

"Артемсоль" просит "Укрзализныцю" обеспечить предприятие вагонами

2 мин читать
"Артемсоль" просит "Укрзализныцю" обеспечить предприятие вагонами

Государственное соледобывающее предприятие "Артемсоль" в связи с увеличением спроса на соль обратилось к главе правления ПАО "Укрзализныця" Войцеху Балчуну с просьбой обеспечить предприятие достаточным количеством вагонов.

Согласно пресс-релизу госкомпании в пятницу, с июня по сентябрь традиционно наблюдается повышение спроса на пищевую соль. Для своевременной отгрузки продукции необходимо достаточное количество крытых вагонов для перевозки.

"На сегодня из-за создавшейся ситуации госпредприятие вынуждено частично отгружать продукцию в вагоны частных логистических компаний, стоимость услуг которых выше, чем у перевозчика ПАО "Укрзализныця", - говорится в сообщении.

По словам руководителя "Артемсоли" Виктории Луценко, потребителям не стоит переживать, дефицита соли и ситуации 2014 года не будет, все отгрузки идут стабильно.

"Даже в случае возможных сбоев в поставках по причине нехватки вагонов, наши официальные представители имеют запасы продукции на своих складах. Это позволит более трех месяцев обеспечивать украинцев солью", - отмечает В.Луценко.

С начала года предприятие увеличило производство соли на 38%, до 371 тыс. тонн по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

ГП "Артемсоль" - крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Его производственные мощности расположены в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 19 стран. Около 35% продукции компании реализуется в Украине, а остальное – за рубеж (данные за 2016 год).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА