16:06 21.06.2017

Кабмин предлагает Раде выделить дополнительно 2,66 млрд грн на оборону

2 мин читать
Кабмин предлагает Раде выделить дополнительно 2,66 млрд грн на оборону

Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект "О внесении изменений в государственный бюджет на 2017 год", которым предлагает выделить дополнительно 2,66 млрд грн на финансирование обороны и безопасности.

Правительственный проект закона №6600, который зарегистрирован в парламенте 21 июня, предусматривает увеличение расходов общего фонда для финансирования неотложных нужд на оборону и безопасность государства, в том числе связанных с проведением антитеррористической операции в сумме 2 млрд 662,5 млн грн.

При этом согласно законопроекту, 1,5 млрд грн предлагается выделить Национальной полиции на денежное обеспечение с начислениями с целью покрытия дефицита в средствах на выплату денежного обеспечения для полицейских (547,0 млн грн), а также материально-техническое обеспечение (953,0 млн грн); 352,8 млн грн – Министерству обороны на выплату единовременного пособия в случае гибели, ранения и инвалидности военнослужащих (249,8 млн грн), оплату коммунальных услуг и энергоносителей (100 млн грн), а также на обеспечение подготовки и участия сборной команды Украины в 2017 году на международных спортивных соревнованиях "Игры Непокоренных" (3 млн грн).

Также 100 млн грн предлагается выделить Службе безопасности Украины на денежное обеспечение с начислениями для военнослужащих специальных подразделений и участников АТО; 6,3 млн грн. - Государственной специальной службе транспорта на закупку продуктов питания (5,3 млн грн) и медикаментов (1 млн грн); 9,4 млн грн - администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации на обеспечение правительственной связью должностных лиц в соответствии с законодательством.

400 млн грн предлагается выделить администрации Госпогранслужбы на денежное обеспечение с начислениями для участников АТО (100 млн грн), а также на мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы (300 млн грн).

Кроме того, законопроект предусматривает выделение 100 млн грн Службе внешней разведки на оплату труда;- 177 млн грн - Государственной службе по чрезвычайным ситуациям на денежное обеспечение с начислениями для спасателей и пожарных (100 млн грн) и для обеспечения мероприятий по безопасности полетов (77 млн грн); 17 млн грн - Главному управлению разведки Министерства обороны на выплату единовременного пособия в случае гибели, ранения и инвалидности военнослужащих (8,6 млн грн), а также на оплату коммунальных услуг и энергоносителей (8,4 млн грн).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2019г с доходами и расходами в 398 млрд грн

Кабмин утвердил бюджет Фонда соцстрахования на 2019г. с доходами и расходами в 23,3 млрд грн

Украинцы за 1,5 месяца оформили 24,6 тыс. авто на еврономерах по новым правилам – Минфин

За время работы Единой базы данных отчетов об оценке и е-площадок поступления в Госбюджет от уплаты налогов выросли в 4 раза – ФГИ

Госбюджет Украины в 2018 году перевыполнен по доходам на 1,1% - Минфин

Госбюджет Украины в 2018 году недовыполнен по доходам на 1,3% - Госказначейство

Порошенко подписал изменения в Бюджетный кодекс

Затвердження підготовленої у виконання рішення РНБО нової Морської доктрини України понад місяць блокує апарат Кабміну - "Укрсудпром"

Рада освободила от уплаты НДС импорт энергетического оборудования для солнечных и ветроэлектростанций

Закон с поправками в Налоговый кодекс из "бюджетного пакета" обнародован на сайте Рады

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА