15:55 21.06.2017

Днепровский меткомбинат намерен запустить производство

3 мин читать
Днепровский меткомбинат намерен запустить производство

Днепровский металлургический комбинат (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), продолжает простаивать и занимается поиском финансирования, предполагая возобновление производства в ближайшее время с работой трех доменных печей.

Как сообщил пресс-центр предприятия, о ситуации на ДМК речь шла в ходе очередной встречи руководства комбината - генерального директора Вячеслава Мосьпана и заместителя гендиректора Александра Подкорытова - с представителями трудового коллектива 19 июня.

При этом В.Мосьпан констатировал, что предприятие было остановлено 30 марта, запуск его планировался через 7-10 дней – 7 апреля на счета комбината ожидалось поступление возвратных средств НДС, однако средства были перечислены из госбюджета в конце апреля. К этому моменту счета ДМК были арестованы за долги предприятия перед кредиторами.

По словам топ-менеджеров, запуск производственных мощностей целесообразен при обеспечении работы трех доменных печей, иначе оплата ресурсов и другие обязательные платежи будут значительно выше прибыли и себестоимости продукции.

"Договорная работа касательно поиска внешних инвесторов, в том числе банковского кредитования закупки сырья, не прекращается ни на день. (...) Все три печи будут задуты одновременно. При возможности приобретения необходимых комплектующих будут "по ходу" проводиться ремонты ДП-12 и ДП-9, которые сейчас не позволяет осуществить отсутствие финансирования", - отмечается в информации пресс-центра со ссылкой на руководство комбината.

Основной продукцией комбината после его запуска станет товарная заготовка, также предполагается полная загрузка стана 400/200. По трубозаготовочному стану заказов на 10-15 тыс. тонн, планируется полная загрузка шаропрокатных станов. Для осепрокатного стана в настоящее время нет возможности приобрести заготовку на оси, потому персонал будет направлен на работу на другие участки прокатного цеха.

"Сейчас стоит задача – до конца июня найти решение проблемы финансирования, обеспечить предприятие сырьем и расконсервировать производственные мощности. Но на нормальный режим работы технологическое оборудование сможет, после двухмесячного простоя, выйти примерно через месяц", - сообщил В.Мосьпан.

В свою очередь А.Подкорытов, которого цитирует пресс-центр, добавил: "Мы делаем и будем делать все, чтобы быстрее запустить комбинат и вывести персонал на полноценный график работы с 100% загрузкой и оплатой. Сейчас работа по подготовке комбината к запуску ведется большая, и хотя конкретный срок задувки доменных печей мы пока сказать не можем, поскольку они зависят не от нас, одно могу гарантировать – скоро комбинат заработает".

Как сообщалось, ДМК в последнее время работал на 25-30% мощности из-за отсутствия кокса и оборотных средств. 30 марта 2017 года были изданы приказы №305 "О работе комбината в условиях остановки основного производства" и №307 "О "горячей" консервации оборудования комбината" из-за острой нехватки оборотных средств и отсутствия сырья для работы.

При этом на комбинате заявляли, что после возмещения НДС в размере 1,2 млрд грн ДМК возобновит работу. Государственная казначейская служба сообщила, что в апреле текущего года ДМК было возмещено 1 млрд 204,6 млн грн, в марте - 647,8 млн грн. Однако до настоящего момента предприятие простаивает.

ДМК в 2016 году сократил выпуск проката на 16% по сравнению с 2015 годом - до 1,960 млн тонн, стали - на 15,4%, до 1,967 млн тонн, чугуна - на 13,8%, до 1,945 млн тонн.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, ДМК, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Кернел" объявил о размещении евробондов на $300 млн со ставкой купона 6,5%

Милованов назвал ситуацию с остановкой табачного завода BAT шантажом государства производителем

Корпорация "Богдан" отрицает обвинения в завышении цены "Богдан-63172", считает ситуацию угрожающей выполнению ГОЗ

"Метинвест" привлек около $350 млн по итогам сделки по частичному выкупу евробондов-2023 и выпуску новых облигаций

Депутаты "Слуги народа" внесли обновленный законопроект "О деривативах и финансовых рынках"

Болгария борется за новый завод Volkswagen, готова увеличить объем субсидий

"Нафтогаз" в ноябре повысит цену на газ для промышленности на 18,4-19,6%

Миссия МВФ вскоре вернется в Украину

Итальянская Ernest Airlines рассматривает возможность работы в Запорожье и Мариуполе

Принятие законопроекта о дискриминации ВИЭ мощностью свыше 150 МВт приведет к международным арбитражам - ЕУЭА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА