09:32 21.06.2017

Главный конструктор ГКБ "Южное" признан победителем конкурса на должность главы ГКАУ

2 мин читать
Главный конструктор ГКБ "Южное" признан победителем конкурса на должность главы ГКАУ

Победителем конкурса правительства на должность главы Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) признан главный конструктор и начальник конструкторского бюро по системному проектированию ракет и ракетных комплексов ГП "КБ "Южное" (Днепр) Павел Дегтяренко.

Данные итоги конкурса обнародованы во вторник комиссией по вопросам высшего корпуса госслужбы по итогам конкурсного отбора, который транслировался на сайте Госслужбы.

П.Дегтяренко набрал лучший суммарный результат по итогам трех этапов конкурса: теста, ситуативного задания, а также собеседования. Второе место - у помощника начальника Национального центра управления и испытаний космических средств Сергея Капштыка.

Из принявших участие в конкурсе девяти кандидатов, к заключительному этапу конкурсного отбора были допущены четверо: помимо П.Дегтяренко и С.Капштыка в собеседовании приняли участие глава альянса "Новая энергия" Валерий Боровик и замглавы госконцерна "Укроборонпром" Денис Гурак.

Возглавляющий ГКАУ с сентября 2016 года и.о. главы космического ведомства Юрий Радченко, экс-глава ГКАУ (август 2015-июль 2016) Любомир Сабадош, первый заместитель главы ГКАУ Александр Голуб не набрали проходной балл для участия в этапе собеседования.

Проводимый согласно закону Украины "О государственной службе" конкурс на должность главы ГКАУ был объявлен кабинетом министров 18 мая, на участие в конкурсе было подано 10 заявок.

Согласно утвержденному Кабмином в апреле новому Положению о ГКАУ, глава ведомства назначается и увольняется на должность Кабинетом министров по предложению комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы. Предложения комиссии по назначению главы ГКАУ выносятся на рассмотрение Кабмина по итогам конкурса. Ранее руководитель ГКАУ увольнялся и назначался правительством по представлению премьера.

ГКАУ – центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере космической деятельности. Деятельность ведомства направляется и координируется Кабинетом министров.

На сегодняшний день в управлении ГКАУ находится 26 предприятий и организаций космической отрасли.

По данным ГКАУ, одной из приоритетных задач ракетно-космической отрасли на ближайшую перспективу определен старт практической реструктуризации госпредприятий отрасли.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА