12:38 19.06.2017

Гройсман оценил потери от блокады НКТ в 1% ВВП

2 мин читать
Гройсман оценил потери от блокады НКТ в 1% ВВП

Украина потеряла от несанкционированной властью блокады неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской области 1% ВВП, и важно не допустить повторения таких попыток, в том числе по блокаде железнодорожных перевозок из России, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"От той блокады, которая произошла, Украина потеряла 1% ВВП – это сотни миллионов гривень, миллиарды гривень, которые могли пойти на заработные платы, на еще большее укрепление национальной валюты…", – сказал премьер на селекторном совещании по подготовке к зиме в Киеве в понедельник.

"Махновщина – это наихудший путь, которым можно идти куда-то… От таких действий пользы нет", – добавил глава правительства.

Он подчеркнул, что блокада НКТ привела к потере контроля над всеми активами в НКТ, и теперь вместо платежей в украинский бюджет, налоги и другие платежи будут используются на поддержку боевых действий преступников.

Вопрос блокады на селекторе возник в связи просьбой главы Сумской облгосадминистрации Николая Клочко о поддержке правоохранителей в связи с планируемой депутатами от "Самопомичи" в ближайшие выходные акции по блокированию железнодорожных поставок угля из России. По мнению главы области, эти акции должны отвлечь внимание от проблем львовского мусора.

"Полностью поддерживают позицию МВД и министра: Национальная полиция будет полностью адекватно реагировать на любое блокирование и нарушение законов. На вашей стороне закон: если кто-то будет нарушать закон, вы должны мгновенно реагировать", – заявил в ответ В.Гройсман.

По его словам, депутаты вместо блокирования должны вносить соответствующие законопроекты, "а не ходить и делать из себя преступника".

"Должна нести политическую ответственность та сила, от которой этот депутат избран", – считает премьер.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Для транспортировки дополнительных объемов через ГТС Украины на спецусловиях понадобится совместная работа регулятора, ОГТСУ и "Нафтогаза" - Зеркаль

Фонд социального страхования Украины компенсировал заработок медработникам на самоизоляции на 27 млн грн

Дроны стали самым перспективным направлением развития сельхозтехники – мнение

Приказ Минкульта о границах и режимах использования территории исторических ареалов Киева содержит лазейки для застройщиков - мнение

Запрашиваемый Молдовой в качестве помощи Украины объем газа составляет 15 млн куб. м – глава энергокомитета Рады

Рада может принять поправки в регламент во избежание затягивания бюджетного процесса в дальнейшем – глава комитета

"ArcelorMittal Кривой Рог" повышает зарплату работникам на 10%, некоторым категориям - до 30%

АПЭ предлагает решить проблему газоснабжения бюджетников за счет механизма балансирующей группы газопоставщиков с ГК "Нафтогаз Трейдинг"

Есть высокие риски полного прекращения поставок российского газа в Молдову после 1 ноября – источник

Украина предлагает Европе дополнительный транзит 55 млрд куб. м газа по "специальным условиям" - секретарь СНБО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА