14:03 09.06.2017

Киев ведет переговоры с Fortum и Veolia о сотрудничестве при управлении тепловыми сетями

1 мин читать
Киев ведет переговоры с Fortum и Veolia о сотрудничестве при управлении тепловыми сетями

Киевская городская госадминистрация ведет переговоры с Fortum Corporation (Финляндия) и Veolia Environnement (Франция) о сотрудничестве при управлении тепловыми сетями, говорится в ответе КГГА на запрос народного депутата Мустафы Найема.

"После прекращения действия соглашения (с "Киевэнерго" по управлению тепловыми сетями – ИФ) теплоэнергетический комплекс Киева переходит в муниципальное управление. В то же время город осуществляет поиск оптимальных и выгодных городской общине путей и форм управления энергетическим комплексом, проводя консультации с ведущими европейскими операторами по управлению энергетическими объектами (в частности, Fortum и Veolia) о возможном сотрудничестве", - говорится в документе, обнародованном депутатом на своей Facebook-странице.

Как сообщалось, КГГА и "Киевэнерго" подписали "Соглашение о реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева" 27 сентября 2001 года со сроком действия до 31 декабря 2017 года. Договор предусматривал передачу в управление "Киевэнерго" коммунальных тепловых сетей, ТЭЦ, мусоросжигательного завода "Энергия".

КГГА предлагает Киевсовету продлить действие договора с "Киевэнерго" до конца отопительного сезона, а именно, до 27 апреля 2018 года.

"ДТЭК" принадлежит 72,4% акций "Киевэнерго", еще 25%+1 акция компании принадлежит государству.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА