16:21 08.06.2017

Бизнесмен Хмельницкий продал участок с виллой на одесском пляже местному бизнесмену Галантернику

2 мин читать
Бизнесмен Хмельницкий продал участок с виллой на одесском пляже местному бизнесмену Галантернику

Украинский предприниматель, основатель фонда K.Fund и мажоритарный акционер девелоперской компании UDP (Киев) Василий Хмельницкий продал свой земельный участок с виллой, расположенный на пляже в районе санатория им. Чкалова в Одессе, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник на одесском рынке недвижимости.

По его словам, покупателем выступил местный бизнесмен Владимир Галантерник, которому принадлежит ряд других объектов недвижимости города.

Собеседник агентства уточнил, что, по имеющимся сведениям, из недостроенной виллы В.Хмельницкого планируется сделать высококлассное заведение для конкуренции с существующими в районе Аркадии ночными клубами.

"Продал в начале весны одесситу в надежде, что одесситы между собой найдут общий язык", – подтвердил информацию о продаже В.Хмельницкий в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

В то же время он отказался назвать покупателя и стоимость сделки, сославшись на конфиденциальность ее условий.

Одесские СМИ приписывают В.Галантернику контроль над значительной частью рынка "Привоз", а также группой торговых центров City Center, торговым комплексом в Аркадии и еще рядом объектов недвижимости в городе, а также связывают его с одесскими телеканалами А1, GTV и "1-й городской Одесса". В то же время агентство "Интерфакс-Украина" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Как сообщалось, одесская полиция 6 июня 2017 года остановила строительные и гидротехнические работы на пляже в районе санатория им. Чкалова.

Советник начальника главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в соцсети Facebook написал, что работы проводили самовольно, без согласований с соответствующими органами местного самоуправления и исполнительной власти.

Указанный пляж был открыт для посещения летом 2015 года экс-главой Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили, который приказал снести забор, закрывавший проход на пляж.

В.Хмельницкий, которого называли владельцем пляжа, прилегающей к нему территории и особняка на ней, заявил тогда, что действия М.Саакашвили – "популизм и вторжение в частную собственность".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестиционный план сети TEN-T предусматривает строительство в странах "Восточного партнерства", в т.ч. в Украине, 4800 км дорог и желдорог

Грузинский лари установил очередной исторический антирекорд, Нацбанк обещает не допустить роста цен

Зеленский и глава НБУ обсудили важность независимости Центробанка

Советник Зеленского Данилюк настаивает на выполнении условий МВФ до выборов и анонсирует переговоры о новой программе после них

В ЕС и ЕИБ рекомендуют Украине отложить введение нового рынка электроэнергии на ограниченное время – заявление

ЕС ждет от Украины превращения в транспортный хаб между Европой и Азией – Гендиректор Еврокомиссии по вопросам транспорта

У Зеленского на вторник запланирована встреча с миссией МВФ

Нардепы зарегистрировали в Раде законопроект о переносе рынка э/э на 9 месяцев

TE Connectivity закрывает завод в Ивано-Франковске

"Нафтогаз" в июне снизит цену на природный газ для промпотребителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА