15:33 08.06.2017

За Новикова внесли 934 тыс. грн залога

2 мин читать
За Новикова внесли 934 тыс. грн залога

Приближенные к экс-директору ООО "Миранда" Юрию Новикову лица внесли за него 934 тыс. грн залога.

"Я залог не вносил, его внесли близкие мне люди", - сказал он в комментарии агентству.

Как сообщалось, Соломенский районный суд Киева по ходатайству прокуратуры Киевской области избрал экс-директору ООО "Миранда" меру пресечения в виде залога в размере 934,4 тыс грн и личного обязательства. Статья, которая ему инкриминируется, не предусматривает меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее, пресс-служба прокуратуры Киевской области отмечала, что Ю.Новиков получил средства от международных организаций на разработку реестра временно перемещенных лиц и системы электронного декларирования для Национального агентства по предотвращению коррупции.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, выступая с отчетом в Верховной Раде 24 мая, заявил, что в ближайшее время посетит Эстонию по делу о выведении за границу руководителем ООО "Миранда" средств, выделенных на разработку сайта НАПК. Он сообщил, что фискальная служба проводила расследование по поводу определения победителя и исполнителя работ по созданию электронного декларирования, и выяснила, что никакого конкурса по избранию такой компании не было, ПРООН в Украине определило фирму-исполнителя за средства правительства Дании.

"Руководитель ООО "Миранда", господин Новиков поручил выполнение этих работ преподавателю киевского Политеха (Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт" – ИФ), а также его студентам. Что они и сделали", - рассказал генпрокурор, добавив, что руководитель "Миранды" "задумал эти средства присвоить и уклониться от уплаты налогов".

"Таким образом, средства, предоставленные ООО "Миранда", были выведены через фиктивные фирмы на счета в Эстонию", - добавил Ю.Луценко.

30 мая правоохранители проводили обыски в фирме "Миранда" в Киевской области. Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства по ч.1 ст.366 (служебный подлог) и ч.1 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины. Экс-директор общества уведомлен о подозрении в совершении этих правонарушений.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Horizon Capital намерена вскоре нарастить активы под управлением до более чем $1 млрд

Минэкономики проведет консультации в Брюсселе по ограничению ввоза мяса птицы в ЕС на этой и следующей неделе

Deutsche Bahn не планирует брать в управление "Укрзализныцю"

"АвтоКрАЗ" требует устранить отсекающую отечественного производителя дискриминацию в условиях закупки автошасси для ВСУ

ЕС временно приостановил импорт с Украины мяса птицы, не учтя предыдущих договоренностей – Госпродпотребслужба

ЕБРР и ЕС согласовали программу фингарантий на EUR50 млн для увеличения инвестиций в развитие ВИЭ в Украине и ряде других стран

ЕБРР рассматривает возможности для новых проектов в Украине - встреча Зеленского с Чакрабарти

Украина хочет отдать Deutsche bahn "Укрзализныцю" в управление на 10 лет – Гончарук

Зеленский обещает спецусловия при инвестициях в Украину от $100 млн и налоговые льготы при приватизации от $10 млн

Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА