17:20 07.06.2017

Бортпроводники British Airways проведут забастовку

1 мин читать
Бортпроводники British Airways проведут забастовку

Профсоюз Unite, объединяющий бортпроводников авиакомпании British Airways, объявил о проведении четырехдневной забастовки, которая начнется в пятницу, 16 июня, и закончится в понедельник, 19 июня, сообщает издание Air Transport World.

Работники протестуют против того, что руководство компании отказалось вернуть определенные льготы участникам предыдущей забастовки. Заместитель генерального секретаря профсоюза по юридическим вопросам Говард Беккет заявил, что "Unite считает неприемлемой практику наказания сотрудников за использование легитимных способов добиться новых условий оплаты".

Профсоюз близок к урегулированию ситуации с зарплатами для бортпроводников, принятых на работу после 2010 года - по оценке Unite, в среднем они зарабатывают около 16 тыс. фунтов стерлингов в год ($20,6 тыс.). Ранее руководство профсоюза и British Airways договорились об увеличении вознаграждений для таких сотрудников, однако соглашение пока не было одобрено на голосовании профсоюза.

Представители British Airways заявили, что планируемая забастовка не приведет к отменам рейсов, и назвали забастовку "совершенно необязательной". "Мы достигли соглашения по оплате, и руководство профсоюза нашло его приемлемым. Мы призываем Unite выставить вопрос на голосование среди своих членов", - говорится в пресс-релизе компании.

С начала 2017 года бортпроводники British Airways бастовали в течение 26 дней.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрзализныця" планирует приобрести у КВСЗ пассажирские вагоны

ICU рассчитывает до конца года запустить в Житомире завод по переработке несортированных ТБО по инновационной технологии

VR Capital изучает возможности инвестирования в ветроэнергетику Украины

НКРЭКУ оштрафовала три облгаза на 2,55 млн грн и обязала их уменьшить суммы в платежках

САП обеспокоена угрозой разворовывания ЗТМК после направления ВС на новое рассмотрение дела о возврате предприятия в госсобственность

Всем сотрудникам Porsche заплатят премию до 9,7 тысяч евро по итогам 2018 года

Украинский банк впервые провел с клиентом валютный своп с гривней

Порошенко: текущая ситуация на рынке газа позволяет в мае не повышать цену на газ для населения

Украинский банк впервые провел с клиентом валютный своп с гривней - НБУ

"Нафтогаз" в марте покупал газ в ЕС на 6-13% дешевле заявленной Медведчуком цены "Газпрома"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА