17:20 07.06.2017

Бортпроводники British Airways проведут забастовку

1 мин читать
Бортпроводники British Airways проведут забастовку

Профсоюз Unite, объединяющий бортпроводников авиакомпании British Airways, объявил о проведении четырехдневной забастовки, которая начнется в пятницу, 16 июня, и закончится в понедельник, 19 июня, сообщает издание Air Transport World.

Работники протестуют против того, что руководство компании отказалось вернуть определенные льготы участникам предыдущей забастовки. Заместитель генерального секретаря профсоюза по юридическим вопросам Говард Беккет заявил, что "Unite считает неприемлемой практику наказания сотрудников за использование легитимных способов добиться новых условий оплаты".

Профсоюз близок к урегулированию ситуации с зарплатами для бортпроводников, принятых на работу после 2010 года - по оценке Unite, в среднем они зарабатывают около 16 тыс. фунтов стерлингов в год ($20,6 тыс.). Ранее руководство профсоюза и British Airways договорились об увеличении вознаграждений для таких сотрудников, однако соглашение пока не было одобрено на голосовании профсоюза.

Представители British Airways заявили, что планируемая забастовка не приведет к отменам рейсов, и назвали забастовку "совершенно необязательной". "Мы достигли соглашения по оплате, и руководство профсоюза нашло его приемлемым. Мы призываем Unite выставить вопрос на голосование среди своих членов", - говорится в пресс-релизе компании.

С начала 2017 года бортпроводники British Airways бастовали в течение 26 дней.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Толлинговая переработка не решает проблему реализации нефти "Укрнафты", компания вновь призывает правительство вмешаться

Кабмин назначил главу Госрезерва – нардеп Гончаренко

Правительство сомневается в справедливости нынешней модели табачного рынка - Гончарук

Кабмин назначил главой правления "Надра Украины" бывшего советника главы Минэнергоугля и посла Украины в ЮАР

Государство в 2020г готово потратить от 5 млрд грн на анонсированную президентом программу кредитования бизнеса

Немецко-украинский фонд станет площадкой для анонсированной Зеленским программы кредитования

Зеленский подписал закон о госбюджете-2020

Кабмин утвердил меморандум с табачным бизнесом о прозрачном и предсказуемом регулировании для развития табачной промышленности

Правительство вернуло в госсобственность 14 имущественных комплексов ГПЗКУ

Кабмин создал Офис финконтроля вместо Госаудитслужбы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА