20:59 06.06.2017

Профильный комитет Рады работает над законопроектом, который комплексно решит проблему нерастаможенных авто

2 мин читать
Профильный комитет Рады работает над законопроектом, который комплексно решит проблему нерастаможенных авто

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики работает над подготовкой к первому чтению отвечающего европейским требованиям и международным соглашениям Украины законопроекта, направленного на решение проблемы автомобилей с иностранными номерами, отмечает председатель этого комитета Нина Южанина (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Очень многие люди считают, что достаточно было бы принять норму о снижении акциза для бывших в употреблении автомобилей, но не старше 2010 года. Сейчас есть такие предложения от народных депутатов. И именно вынесение законопроекта 4932 стало той точкой, когда мы начали обсуждать уже на серьезном уровне проблему и находить взаимопонимание. От общественных активистов поступили предложения к законопроекту и они будут рассматриваться", - цитирует Н.Южанину пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко" во вторник.

Парламентарий отметила, что недавно вступил в действие указ президента Украины. который связан с принятием неотложных мер по вступлению в действие безвизового режима Украины с Европейским Союзом.

"В этом указе есть два пункта, которые касаются проблемы нерастаможенных автомобилей: принятие мер для безотлагательного урегулирования ситуации, сложившейся в результате таможенных норм при ввозе автомобилей и наработки таких изменений, которые будут отвечать европейским требованиям и международным соглашениям Украины. И это уже задача правительства – решить проблему нерастаможенных автомобилей комплексно", - пояснила Н.Южанина.

Проект закона №4932 - "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно единого сбора, взимаемого в пунктах пропуска через Государственную границу Украина" авторства руководителя фракции "Народный фронт" Максима Бурбака предлагает обложить нерастаможенные автомобили сбором в размере 2 евро в день.

Как сообщалось, 26 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что Кабмин готов принять участие в подготовке изменений в законодательство, касающихся автомобилей с иностранной регистрацией, но вопрос неоднозначный.

В то же время премьер-министр подчеркнул, что данный вопрос неоднозначный. "Вопрос неоднозначный, и я бы просил, чтобы мы тут проявили с вами лидерские позиции, которые позволят нам сохранить, в том числе и государственные интересы. Надо работать, вести диалог, находить выход из этой ситуации... Но тут надо быть очень и очень взвешенными", - отметил премьер.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА