15:10 01.06.2017

Павел Грицак: После проведения Евровидения останется 135 млн гривен сэкономленных средств

2 мин читать
Павел Грицак: После проведения Евровидения останется 135 млн гривен сэкономленных средств

Доход от продажи билетов на международный конкурс Евровидение-2017 составил 72,506 млн грн., сообщил заместитель генерального директора "Национального общественного телевидения Украины" Павел Грицак.

"У нас очень хорошие показали доходов от продажи билетов при плане в 44 млн.грн. мы перевыполнили на 65% этот план и наши доходы составили приблизительно 72 млн.грн.", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По его словам было продано 64 тыс. билетов, 37,4% которых приобрели иностранные гости.

Замгендиректора "Национального общественного телевидения Украины" также сообщил, что после проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" осталось 135 млн грн сэкономленных средств. "Проведение песенного конкурса "Евровидение-2017" стоило Украине 603 млн грн при заложенных в бюджет 738,9 млн грн", - сказал П.Грицак.

По его словам, из 738,9 млн грн плановых расходов 455,7 млн грн представляли средства госбюджета Украины, 200 млн, - средства из бюджета города Киева и 83,2 млн грн - средства от других поступлений (спонсорские деньги, продажа билетов и тому подобное). Таким образом, реальная экономия составляет более 135 млн грн.

По словам П.Грицака, в настоящее время на счетах оргкомитета конкурса находится 277 млн грн, но расчеты по финансовым обязательствам продолжаются.

"Важно, что было выделено 655,7 млн грн государственных средств, из которых потрачено лишь 520 млн грн. Мы пытались экономить каждую копейку, хотя то, что конкурс приходилось организовывать в чрезвычайно сжатые - немногим больше 4 месяцев - сроки, за которые фактически из нуля оборудовали павильон, закупили оборудование, смонтировали сцену, заключили необходимые контракты, накладывало дополнительные расходы", - сказал замгендиректора "Национального общественного телевидения Украины".

По его словам, "Евровидение-2017" оказалось одним из самых бюджетных конкурсов за последнее десятилетие: прошлогодний в Швеции стоил EUR23 млн, конкурс в Австрии в 2015 году - EUR38,2 млн., в Дании в 2014 году - EUR49 млн, в Азербайджане в 2012 году - EUR58,2 млн. Нынешний конкурс в Украине стоил лишь EUR20,4 млн.

"Можно много рассуждать о цифрах, но есть один важный момент: тот позитивный имидж, который получила Украина после проведения "Евровидения", очень трудно измерять в денежном эквиваленте. А то, что за несколько дней в мае 2017 года Украина для поднятия своего авторитета в глазах европейцев сделала больше, чем большое количество политиков за три года, очевидно", - резюмировал П.Грицак.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подчинение НКРЭКУ правительству противоречит Третьему энергопакету – Секретариат Энергосообщества

"Донецксталь" намерена в 2019г инвестировать в производство $100 млн

ЕБРР может предоставить "Нафтогазу" кредит EUR60 млн на закупку газа

ЕБРР рассчитывает на расширение "линка" Clearstream на муниципальные и корпоративные облигации

Сервис BlaBlaBus намерен выйти на украинский рынок

ПриватБанк обещает награду за информацию, которая поможет задержать взорвавших банкомат в Харькове

Полтава может остаться без воды из-за отключения "Полтававодоканала" от энергоснабжения за долги

"Укрпошта" победила в двух номинациях мировой премии World Post & Parcel Awards 2019

На "Киевском бронетанковом заводе" опровергают обвинения в махинациях на 9 млн грн при закупке запчастей для ремонта БТР-3

Консультации с МВФ относительно новой программы для Украины начнутся после выборов - Смолий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА