13:26 01.06.2017

Нацкомфинуслуг согласовала новый устав МТСБУ

2 мин читать
Нацкомфинуслуг согласовала новый устав МТСБУ

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг на заседании 1 июня согласовала новый устав Моторного (транспортного) страхового бюро Украины с целью приведения его положений к требованию закона о внесении изменений в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) принятый в июне 2012 года.

Согласно обнародованным на сайте изменениям в устав, теперь Моторное бюро не имеет право отказать страховщику в принятии его в ассоциированные члены, если он отвечает требованиям закона об ОСАГО.

Кроме того уточнено определение ассоциированного члена Моторного бюро - это страховщик который признает и выполняет положения устава, договора о сотрудничестве с Бюро в сфере ОСАГО и решения управления Бюро принятые в рамках их полномочий.

Кроме того из устава исключено требование, о внесении при вступлении в члены бюро в централизованный страховой резервный фонд сумму эквивалентную не менее 100 тыс. евро. А закреплено, что он должен внести базовый взнос в размере определенном положением о Фонде защиты потерпевших (ФЗП).

Кроме того в новой редакции закреплено требование о предоставлении гарантийного письма о готовности оплатить вступительный взнос в Фонд финансовой деятельности бюро размер которого определяет бюро и базовый гарантийный взнос в ФЗП.

Также изменения коснулись и полных членов бюро, теперь решение о принятии в полные члены принимается на заседании органа управления Бюро к компетенции которого относится предоставление заявителю этого статуса и не требуется согласие общего собрания членов МТСБУ.

Бюро может отказать претенденту в принятии, если не отвечает лицензионным условиям обязательного страхования автогражданской ответственности.

Кроме того, с целью проверки финансового состояния заявителя и предоставление им достоверных данных Бюро может назначить аудиторскую проверку за свои средства . Однако в случае если в ходе проверки будут выявлены недостоверные данные то страховщик должен будет компенсировать средства потраченные на аудит.

В новой редакции уточнены и формулировки исключение из членов бюро как ассоциированных, так и полных. Страховщик теряет статус члена бюро при наличии у него в течении двух месяцев задолженности по взносу в полном объеме отчислений в Фонд страховых гарантий или компенсации затрат МТСБУ понесенных по его обязательствам.

Все остальные нормы, в частности, условия восстановления в ассоциированные и полные члены бюро исключены из Устава.

Как сообщалось, Нацкомфинуслуг с 21 июля 2015 года выполняет функции координационного совета МТСБУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ассоциированный директор одного из департаментов ЕБРР претендует на должность замглавы Минэкоэнерго Украины

"Метинвест-Промсервис" проводит реконструкцию газоочистки и капремонт доменной печи № 3 ММК

Апелляционный суд Лондона обязал экс-владельцев ПриватБанка до 12 ноября оплатить расходы банка в 10,9 млн фунтов стерлингов

"Укрметаллургпром" присоединился к международной акции по сокращению глобальных избыточных сталеплавильных мощностей

Консервативная оценка правительства предусматривает рост ВВП за 3 года на 12%, оптимистическая - на 17,8%

Украина не смогла обжаловать в Верховном суде РФ решение о компенсации Татнефти $112 млн по делу Укртатнафты

Германия выдвинула Изабель Шнабель на пост в исполнительном совете ЕЦБ

Facebook находится не в том положении, чтобы продвигать проект Libra

НБУ может снизить учетную ставку с 25 октября минимум до 16% годовых

Инвестиции в электропоезда в Днепропетровской и Запорожской областях могут составить EUR149 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА