16:28 31.05.2017

Действия старого руководства "Черкассыоблэнерго" препятствуют выплате заработной платы сотрудникам компании

1 мин читать
Действия старого руководства "Черкассыоблэнерго" препятствуют выплате заработной платы сотрудникам компании

Действия старого руководства ПАО "Черкассыоблэнерго" препятствуют выплате заработной платы сотрудникам предприятия, заявляют в Фонде государственного имущества Украины (ФГИ).

"На сегодня выплате заработной платы сотрудникам "Черкассыоблэнерго" препятствуют действия предыдущего руководства (Светланы Кузьминской - ИФ), направленные на отмену записей в Едином госреестре и наложение запретов по внесению записи о новом руководителе (Олеге Самчуке - ИФ) в госреестр", - говорится в сообщении.

По данным ФГИ, О.Самчук, вступил в должность руководителя "Черкассыоблэнерго" по решению собрания акционеров от 27 марта, после чего он достиг договоренности с ГП "Энергорынок" по погашению долгов компании, что открывало путь к выплате заработных плат.

"Однако, 11 апреля 2017 года в Минюсте рассматривалась жалоба С.Кузьминской … Как стало известно ФГИ, госрегистратор А.Лугченко на основании приказа Минюста от 11 апреля №1206/05 по заявлению указанного министерства, отменил регистрационное действие по назначению О.Самчука и.о. председателя правления и восстановил С.Кузьминскую в качестве врио предправления. Также 11 апреля на основании определения Печерского райсуда Киева об обеспечении иска … был осуществлен запрет на внесение изменений в госреестр, связанных со сменой руководителя "Черкассыоблэнерго", - сообщают в ФГИ.

ФГИ видит в действиях С.Кузьминской признаки рейдерского захвата предприятия, обратился в Кабмин, НАБУ и САП, Национальную полицию с просьбой прореагировать на ситуацию.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрзализныця" намерена в 2021г увеличить капвложения до 27,2 млрд грн

Население Украины в ноябре впервые в 2020г стало нетто-покупателем валюты

Население Украины в ноябре впервые в 2020г стало нетто-покупателем валюты

Украина 1 декабря была нетто-экспортером газа

Общий фонд госбюджета Украины за 11 мес.-2020 сведен с дефицитом 130,7 млрд грн при плане 236,9 млрд грн - Минфин

Заимствования в госбюджет за 11 мес.-2020 недовыполнены на 24,4% - Минфин

Госбюджет в ноябре-2020 перевыполнен на 9,3% от плана

Экспортные организации и ТПП оценивают возможности для экспорта украинской продукции в 7,5 по 10-бальной шкале - исследование

Система обучения для муниципалитетов от "Метинвеста" победила в конкурсе Глобального договора ООН "Партнерство ради устойчивого развития-2020"

Нефть увеличила потери во вторник на фоне переноса заседания ОПЕК+, Brent - $47,41 за баррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА