14:53 31.05.2017

Госпродпотребслужба запретила ЧП Меркулову А.В. реализацию рыбной продукции

2 мин читать
Госпродпотребслужба запретила ЧП Меркулову А.В. реализацию рыбной продукции

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) с 29 мая 2017 года ввела временный запрет на реализацию рыбной продукции ЧП Меркулов А.В. в Киеве в связи со случаем ботулизма.

Согласно сообщению ведомства в среду, по результатам эпидемиологического расследования случаев заболевания ботулизмом среди киевлян специалистами главного управления Госпродпотребслужбы Киева установлено, что производителем рыбной продукции, реализовывавшейся гипермаркетом "Караван" и супермаркетом "Мегамаркет" является ЧП Меркулов А.В., а поставщиком - ООО "Чудо-Юдо".

В ведомстве сообщили, что 30 мая 2017 получена информация от главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области по регистрации еще одного лабораторно подтвержденного случая ботулизма, который также вероятно связан с употреблением рыбы данного производителя. Отмечается, что вяленый карась был куплен в супермаркете "Фреш" в Херсоне.

По инициативе управления Госпродпотребслужбы в Херсоне вся продукция этого производителя в сети "Фреш" снята с реализации и помещена на ответственное хранение.

Специалисты Госпродпотребслужбы продолжают расследование выявленных случаев ботулизма среди населения, и до его окончания предприятие ЧП Меркулов А.В. приостановило производство продукции.

Ведомством направлено указание территориальным органам Госпродпотребслужбы о принятии неотложных мер по профилактике ботулизма. Со стороны территориальных органов проводится работа с определенными субъектами хозяйственной деятельности, которые могут реализовывать продукцию указанного производителя с целью снятия ее с реализации, а также разъяснительная работа среди населения во всех регионах Украины.

В то же время, Госпродпотребслужба рекомендует гражданам временно воздержаться от употребления в пищу вяленой рыбы производства ЧП Меркулов А.В. и ООО "Чудо-Юдо" города Светловодск (Кировоградской обл.), а в случае приобретения в торговых сетях вяленой рыбы указанных выше производителей вернуть эту продукцию к месту продажи.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА