15:46 30.05.2017

Alibaba стал вторым по величине акционером Lianhua Supermarket

1 мин читать
Alibaba стал вторым по величине акционером Lianhua Supermarket

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. стал вторым по величине акционером Lianhua Supermarket, одной из крупнейших в Китае сетей супермаркетов, в рамках плана по объединению онлайновой и офлайновой розничной торговли.

Alibaba увеличил свою долю в Lianhua до 18%, купив 201 млн акций у компании Yiguo.com, сообщил представитель Bailian Group, которая является крупнейшим акционером сети супермаркетов.

Lianhua Supermarket была создана в 1991 году и являлась "дочкой" Bailian. В настоящее время ей принадлежит около 3,6 тыс. гипермаркетов, супермаркетов и магазинов в 19 провинциях КНР.

Alibaba в феврале объявила о начале стратегического сотрудничества с Bailian в области развития новых форматов розничной торговли. Основатель и председатель совета директоров Alibaba Джек Ма полагает, что данное сотрудничество послужит интеграции онлайнового и офлайнового бизнеса, объединению традиции и инновации.

Интернет-ритейлер уже получил акции десятков предприятий офлайновой розничной торговли, в частности, за счет свопа с Suning Commerce Group и слияния с компанией сетевой розничной торговли Intime.

Alibaba специализируется на интернет-торговле, создавая площадки и технологии для электронной коммерции. Она владеет крупнейшими в Китае платформами e-commerce, включая самую популярную из них - Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. При этом на Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА