18:58 26.05.2017

НБУ обжалует решение суда об отмене решения регулятора о ликвидации банка "Михайловский"

2 мин читать
НБУ обжалует решение суда об отмене решения регулятора о ликвидации банка "Михайловский"

Национальный банк Украины (НБУ) подаст апелляцию на решение Окружного административного суда города Киева, который 15 мая отменил решение НБУ об отнесении банка "Михайловский" к категории неплатежеспособных и его ликвидации, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НБУ.

"НБУ не соглашается с решением Окружного административного суда города Киева, который 15 мая 2017 года вынес постановление, частично удовлетворив иск ООО "Экосипан" и отменив решение НБУ об отнесении банка "Михайловский" к категории неплатежеспособных и ликвидации этого банка, а также оба решения ФГВФЛ. Национальный банк еще не получал письменное решение суда. Однако обязательно обжалует его сразу после поступления - в течение 10 дней", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметили в пресс-службе регулятора, НБУ в июне 2016 года обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в действиях руководства и топ-менеджмента банка "Михайловский". Фонд гарантирования вкладов физических лиц направил правоохранителям заявления о совершении уголовных преступлений должностными лицами этого банка на сумму почти 2 млрд грн. Ситуация в банке "Михайловский" привела к принятию отдельного закона в ноябре 2016 года, который предусматривал выплату возмещения большинству "спорных" вкладчиков, которые оформляли вклады на связанные с банком "Михайловский" финансовые компании, а это 14 тыс. человек с депозитами на общую сумму 1,2 млрд грн.

"На фоне этой ситуации суд принимает решение в пользу ООО "Экосипан". Это является очередным доказательством необходимости скорейшего проведения качественной судебной реформы, которая бы сделала невозможным коррупционные действия, повысила эффективность судебной системы и вернула доверие к решениям судов", - подчеркнули в пресс-службе.

По состоянию на 23 мая 2016 года - на момент признания банка "Михайловский" неплатежеспособным - 100% акций банка принадлежали ООО "Экосипан", 92,5% которого принадлежало Виктору Полищуку, 3,9% - Игорю Дорошенко и 3% - Виктору Ерасову.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА