09:22 25.05.2017

Курс доллара к евро снижается в четверг

2 мин читать
Курс доллара к евро снижается в четверг

Курс доллара США к евро снижается в четверг после публикации протокола майского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), указавшего на обсуждение представителями американского ЦБ предварительного плана сокращения объема активов на балансе.

Как сообщалось, в ходе заседания, прошедшего 2-3 мая, руководители ФРС обсудили план "постепенного и предсказуемого" сокращения баланса за счет изменения политики реинвестирования поступлений от облигаций.

Обсуждавшийся подход предполагает, что ФРС начнет устанавливать лимит на объем ежемесячно погашаемых ценных бумаг, поступления от которых не будут реинвестироваться. И лишь объем поступлений от облигаций свыше установленного лимита будет подлежать реинвестированию, говорится в протоколе заседания Федрезерва.

Реализация этого плана может начаться в этом году и, возможно, раньше, чем ожидали экономисты, пишет MarketWatch.

Протокол майского заседания ФРС также подтвердил готовность Центробанка продолжать подъем базовой процентной ставки.

Следующее заседание Федрезерва пройдет 13-14 июня. Согласно данным CME FedWatch, вероятность подъема ставки американским ЦБ на июньском заседании оценивается рынком в 83%.

"Я не стал бы придавать большого значения неустойчивой динамике доллара, главным образом, потому, что мы не узнали ничего нового из протокола заседания ФРС, - отмечает валютный аналитик Brown Brothers Harriman Марк Чандлер. - В протоколе не было ничего, что могло бы изменить ожидания рынка в отношении подъема ставки в июне".

Курс евро к доллару США поднялся в ходе торгов в четверг до $1,1244 по сравнению с $1,1219 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость доллара относительно иены увеличилась до 111,64 иены против 111,49 иены накануне. Пара евро/иена подорожала до 125,53 иены по сравнению с 125,08 иены на закрытие рынка в среду.

Член совета управляющих Банка Японии Макото Сакураи заявил в четверг, что Центробанк сохранит мягкую кредитно-денежную политику, в частности, низкий уровень ключевой ставки и программу увеличения денежной базы.

М.Сакураи признал, что некоторые участники рынка ждут от Банка Японии повышения целевой доходности десятилетних гособлигаций в связи с ростом процентных ставок за рубежом. В настоящее время целевая доходность 10-летних госбумаг находится на уровне около нуля.

"Однако, с учетом умеренного роста потребительских цен и существенной неопределенности в отношении экономической ситуации за пределами Японии, очень важно терпеливо продолжать монетарное стимулирование экономики в рамках действующих программ, поддерживая экономическую активность", - отметил М.Сакураи.

По его словам, контроль доходности долгосрочных ставок является новым вызовом для японского ЦБ, который в основном обращал внимание на краткосрочные ставки. Тем не менее, пока этот процесс проходит гладко, отметил М.Сакураи.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Отнесение Нацбанком валютных госбумаг Украины к числу рисковых может снизить ставки валютных депозитов – мнение

НБУ согласен сохранить минимальный размер уставного капитала банков 200 млн грн

МХП Косюка отрицает прямую связь между взносами в "Фонд поддержки реформ" в период Порошенко и его лоббизмом в США

Alibaba установила рекорд продаж в День одиноких людей - более $38 млрд

"Нафтогаз" увеличит в ноябре цену на газ для населения на 14,7%

Более 90% CEO ожидают роста своих компаний в 3-летней перспективе – обзор

Распродажа на AliExpress в понедельник вызвала временную задержку в работе платежных сервисов ПриватБанка

Верховный суд снял запрет на принудительную продажу акций Проминвестбанка

Украинский сервис бесплатной доставки еды Raketa начал работу в Киеве, в планах на 2020 еще 15 городов

BP не планирует участвовать в IPO Saudi Aramco

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА