10:42 24.05.2017

Uber вернет таксистам Нью-Йорка миллионы долларов за допущенную ошибку

1 мин читать
Uber вернет таксистам Нью-Йорка миллионы долларов за допущенную ошибку

Разработчик сервиса по заказу такси Uber Technologies Inc. заявил о том, что неправильно рассчитывал размер своей комиссии, в результате чего нью-йоркские водители, работавшие с компанией, потеряли десятки миллионов долларов.

Компания пообещала изменить порядок расчета и полностью вернуть водителям потерянный заработок, пишет The New York Times.

Uber сообщила, что брала комиссию со всей суммы, которую платит пассажир, в то время как должна была получать процент от оплаты без учета налогов. Например, если пассажир платит за поездку $20, из них $2 приходится на налоги. Uber рассчитывала свою комиссию от полной суммы - $20, в то время как должна была получать свою долю только с $18.

Несмотря на то, что в масштабах одной поездки изменение итогового платежа получается незначительным, в совокупности по городу и учитывая, что неправильные расчеты велись с ноября 2014 года, сумма получается гигантской, отмечает CNN. В Нью-Йорке c Uber работает свыше 50 тыс. водителей.

"Мы обязуемся как можно быстрее выплатить каждому водителю каждый пенни, который им причитается, плюс проценты", - говорится в заявлении регионального директора Uber в США и Канаде Рэйчел Холт.

В среднем компания вернет таксистам по $900. На получение компенсации вправе претендовать любой водитель, сотрудничавший с сервисом после 2014 года.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с представителями МВФ дальнейшее сотрудничество и реформы в Украине

Зеленский издал указ о неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулирования развития регионов и предотвращению коррупции

Тариф на транзит через ГТС Украины может составить $3,21 при годовом бронировании 60 млрд куб.м или $2,56 при 90 млрд куб. м – "Нафтогаз"

"ДТЭК" с афилированными лицами аккумулировал доминирующий контрольный пакет "ДТЭК Киевские электросети"

Херсонская область по итогам 2019 года ожидает роста въездного турпотока на 25%

Рада поддержала отмену паевого взноса при строительстве с 2021 года

Американской экономике не нужны дополнительные стимулы - глава ФРБ Бостона

Производитель препаратов крови Biopharma открыл завод-фракцинатор в Киевской области

Минэкономразвития обнародовало законопроект об открытии рынка земли с 1 октября 2020г

"Нова Пошта" до 2020г намерена запустить прямую авиадоставку из Львова в Киев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА