11:46 23.05.2017

"Укрцемент" обеспечит качество фасованного цемента в торговых сетях

2 мин читать
"Укрцемент" обеспечит качество фасованного цемента в торговых сетях

Ассоциация производителей цемента Украины "Укрцемент" намерена подписать с крупными торговыми сетями по продаже строительных материалов меморандум о гарантировании качества распространяемого в них фасованного цемента.

Как сообщил исполнительный директор ассоциации Роман Скильский, в рамках VII Украинского Цементного Форума'17, который состоится в Киеве 24-25 мая, "Укрцемент" подпишет соответствующий меморандум с Всеукраинской общественной организацией (ВОО) "Союз потребителей Украины" и сетями строительных гипермаркетов "Эпицентр К" и "Новая Линия".

По словам Р.Скильского, в дальнейшем ассоциация планирует привлекать и другие крупные сети по продаже стройматериалов к данному соглашению.

"Мы впервые предложили подход к борьбе с фальсификатом (фасованного цемента – ИФ) не со стороны государственных органов, а со стороны работы с партнерскими большими сетями строительных гипермаркетов и работы с потребителями. Целью подписания нашего трехстороннего меморандума между "Укрцементом", "Союзом потребителей Украины" и крупнейшими торговыми строительными сетями, является создание цивилизованного рынка цемента, на котором не будет места для фальсификата", – сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Р.Скильский уточнил, что меморандумом о гарантировании качества фасованного цемента в крупных сетях стройматериалов предполагается реализация двухэтапного проекта. На первом этапе планируется вытеснение из сетей неправильно маркированных мешков с цементом.

"Если на мешке неправильно указан или не указан ДСТУ, нет названия производителя, адреса, даты – это первый сигнал того, что в мешке фальсифицированный цемент… Наша цель на первом этапе – вытеснить такой цемент с полок магазинов", – отметил исполнительный директор "Укрцемента".

По его словам, на втором этапе планируется периодическая организация лабораторного тестирования поступающего в торговые сети фасованного цемента на выборочной основе.

"Это займет некоторое время, но мы хотим дать потребителю выбор, в котором он будет сознательно покупать качественный цемент в цивилизованных сетях гипермаркетов, или на свой риск на стихийном рынке", – добавил Р.Скильский.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет Палаты представителей США поддержал законопроект о санкциях на поставки оборудования для российских трубопроводных проектов -

Госдолг Украины в мае-2019 сократился на 1,8% в долларовом эквиваленте

Таможни оформляют в среднем 7 авто на еврономерах в сутки

АРМА доверяет много зарубежных партнеров – глава Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине

В Ивано-Франковске сформировался дефицит торговых площадей, перенесены сроки ввода трех ТРЦ

"Нафтогаз" добился запрета выплаты "Газпрому" дивидендов по ряду его арестованных активов

"Нафтогаз" в августе приостановит импорт газа для его закачки в ПХГ без решения вопроса о наличии денег на его закупку

Кабмин обнародовал постановление о расширении эмбарго на товары из РФ

Кабмин повысил с 1 июля пенсии для пенсионеров с большим стажем, но маленькими зарплатами

Micron и другие американские чип-мейкеры продолжают поставки Huawei в обход запрета США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА