11:26 17.05.2017

ИнАУ просит президента, СНБО и других разъяснить методы применения введенных против интернет-порталов санкций

2 мин читать
ИнАУ просит президента, СНБО и других разъяснить методы применения введенных против интернет-порталов санкций

Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ), с целью неукоснительного выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и Указа президента Украины от 15 мая 2017 года №133/2017 просит как можно быстрее предоставить разъяснения о методах применения введенных против ряда интернет-порталов санкций.

Речь об этом идет в письме ассоциации к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, секретарю СНБО Александру Турчинову, председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку, главе администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Леониду Евдоченко, председателю Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Александру Животовскому.

"На всех ли операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к сети интернет в рамках государства, распространяются требования запрета предоставления услуг доступа пользователям сети интернет к ресурсам/сервисам, определенным в решении СНБО, или такой вид ограничительной меры (санкции) должен выполняться только юридическим лицом, указанным в соответствующем пункте решения", - спрашивает в письме ИнАУ.

Ассоциация также интересуется, если ограничительная мера в виде запрета предоставления услуг доступа пользователям сети интернет к ресурсам, определенным решением, касается всех операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к сети интернет в Украине, то необходимо разъяснить механизмы исполнения интернет-провайдерами такой ограничительной меры (санкции).

Кроме этого ИнАУ просит назвать дату, с которой интернет-провайдеры обязаны осуществлять ограничительные меры, виды и пределы ответственности интернет-провайдеров, установленные действующим законодательством Украины, за не выполнение или не надлежащее выполнение запрета.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний "Мэйл.ру", "Яндекс" и их сервисов. Доступ ко всем сервисам "Яндекса" и Mail.ru запрещен на три года.

Кроме того, в списке ДП "Еврософтпром" и ООО "Скайлайн Софтвер", ООО "Софтлайн Групп "Украина", ООО "НВО "ЕДД", ООО "Оптима-Украина", три компании, связанные с "Енвижн-Украина", а также ООО "Сапран Украина", ООО "Монт УА".

Интернет Ассоциация Украины, в состав которой входит более 190 субъектов хозяйствования, которые предоставляют телекоммуникационные услуги, в т.ч. услуги доступа к сети Интернет, направлением деятельности которой является содействие развитию украинского сегмента глобальной сети Интернет и развития ИКТ Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У США есть доказательства передачи в море нефти от России в КНДР в нарушение санкций

В МЭРТ заявляют, что вводили санкции на компанию Фирташа Ukrainian Chemical Products ("Крымский титан")

Счетная палата констатирует низкую эффективность Нацкомфинуслуг во взыскании штрафов

ЕС отменил санкции для импортеров солнечных батарей из КНР

Украина присоединилась к европейским санкциям против РФ за строительство Керченского моста и очередному продлению введенных в 2014г санкций

Credit Suisse заморозил российские активы на $5 млрд в связи с санкциями

В Швейцарии в рамках санкций США против РФ заморозили еще $5 млрд

Минфин США ввел санкции против 2 физлиц из РФ, 6 грузовых судов и 3 компаний из-за КНДР и кибердеятельности

Санкции из-за дела Скрипалей могут активировать пункты договоров о "стране под санкциями" - эксперты

США ввели санкции в отношении одной компании и одного физического лица из РФ из-за КНДР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА