Интерфакс-Украина
17:28 16.05.2017

"Еврософтпром" продолжит поддерживать существующих пользователей "1С: Предприятие" но не сможет продавать новых лицензий

2 мин читать

Дочернее предприятие "Еврософтпром", обладающее правами на программные продукты "1С: Предприятие", продолжит обеспечивать обновления программных решений для существующих клиентов, но не сможет продавать новые продукты.

"Мы не понимаем причин, почему нас включили в список санкций. Мы направили письма в СНБО и СБУ и мы надеемся, что данное решение будет изменено или отменено. Пока это не случилось, мы будем продолжать поддерживать наших клиентов и предоставлять им обновления. Мы найдем пути для этого", - сказал директор компании ООО "Скайлайн Софтвер", которая является оператором распространения продуктов "1С: Предприятие", Вадим Мазур.

Он подчеркнул, что пользователи "1С: Предприятие" могут быть спокойны, поскольку никаких запретов относительно использования программного обеспечения не было, а компании, которые занимаются разработкой обновлений, не попали в список санкций.

"Есть технические пути обойти это решение законным путем, но есть и путь переубеждения власти, что это решение было ошибочным",- уточнил он.

Как сообщалось, в Украине программными продуктами "1С: Предприятие" пользуется около 300 тыс. предприятий. По ее словам, эти программные продукты производятся, поддерживаются и распространяется в Украине с 2002 года на законных основаниях.

Количество украинских компаний, в отношении которых указом президента Украины № 133 от 15 мая введены санкции, увеличилось с шести до 66 за счет поставщиков IT-систем и IT-услуг. Среди них в списке ДП "Еврософтпром" и ООО "Скайлайн Софтвер".

Под санкции попали также ООО "Софтлайн Групп "Украина", ООО "НВО "ЕДД", ООО "Оптима-Украина".

Санкции также введены в отношении трех компаний, связанных с "Енвижн-Украина", а также ООО "Сапран Украина", ООО "Монт УА".

Согласно указу, введенные сроком на три года, санкции включают блокировку активов - временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; ограничение торговых операций; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; ограничение или прекращения предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.

Помимо того, они заключаются в запрете осуществления государственных закупок товаров, работ и услуг у указанных юридических лиц; прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничения выдачи наличных по платежным картам; запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности.

Как сообщалось, ранее СБУ сообщила о разоблачении киевской фирмы, незаконно продававшей российский программный продукт "1С" на временно оккупированных террористами территориях Донбасса. Во время обысков в киевском офисе коммерсантов оперативники спецслужбы обнаружили документацию, подтверждающую факты противоправного продажи этого ПП на временно оккупированных территориях.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина получила $50 млн от Всемирного банка по проекту в сфере здравоохранения THRIVE

На следующей неделе Украина завершит сезон отбора газа и сосредоточится на подготовке к зиме - экс-министр энергетики

НБУ отрицает политическое давление в деле проверки банка Порошенко

IWG plc готовит открытие второго Spaces в Киеве в 2026 году

Минсельхоз США повысил на 3,2% прогноз экспорта Украиной пшеницы в 2024/25 МГ

CRH может утратить в Украине активы на EUR100 млн из-за отмены судом разрешения АМКУ на покупку компаний "Дикергофф"

Выручка от реализации подакцизных товаров в марте 2025г выросла - ГНС

Комиссия первого конкурса на новую генерирующую мощность отклонила предложение "Укрнафты" и еще двух участников

Rozetka передаст всю прибыль за продажу товаров "Биосферы" на восстановление разрушенных складов

БЭБ может создать библиотеку образцов табачной продукции для борьбы с контрафактом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА