21:31 15.05.2017

Глава "ArcelorMittal Кривой Рог" призывает работников не поддаваться на провокации и заявляет о рассмотрении вопроса повышения зарплаты

3 мин читать
Глава "ArcelorMittal Кривой Рог" призывает работников не поддаваться на провокации и заявляет о рассмотрении вопроса повышения зарплаты

Генеральный директор Криворожского горно-металлургического комбината "ArcelorMittal Кривой Рог" Парамжит Калон в своем видеообращении к работникам предприятия призвал сохранять спокойствие, не поддаваться на призывы третьих лиц по дестабилизации ситуации и заверил, что ситуация с повышением заработной платы рассматривается.

"Мое обращение касается решения вопроса повышения зарплаты в этом году. Мы работаем над этим последние 5 месяцев и надеемся, что уже через несколько дней огласим вам свое решение. Это наш общий вопрос, и нам нужно его решать между собой, и не позволять посторонним оказывать негативное влияние на этот процесс. ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" - это ваш актив, это национальное достояние Украины, это достояние жителей города Кривого Рога. Этот завод создавали ваши предшественники, ваши деды и прадеды, целые поколения. И мы обязаны передать этот завод вашим будущим поколениям в целости и сохранности", - отметил П. Калон в своем обращении.

При этом он подчеркнул, что сейчас в меткомбинат вкладываются значительные инвестиции, что позволит полностью модернизировать и сохранить предприятие на последующие 80-100 лет, чтобы жители Кривого Рога и будущие поколения также получили стабильно работающее предприятие и источник обеспечения своих семей.

"Призываю вас не становиться инструментом в руках людей, которые имеют намерение дестабилизировать работу предприятия. В ближайшие дни мы проведем встречу и решим все наши актуальные вопросы самостоятельно, без привлечения посторонних людей. Я понимаю ваши тревоги по поводу зарплаты, и этот вопрос мы решим самостоятельно. Прошу - не поддавайтесь на провокации и обман людей, которые хотят подорвать стабильную работу нашего предприятия. И которых на самом деле не волнуют вопросы вашей зарплаты и ваших условий труда. Только совместно с вами мы можем решить этот вопросы. И мы обеспечим стабильную работу ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог", - резюмировал руководитель предприятия.

Как сообщалось, администрация ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" намерена до 19 мая согласовать с профсоюзными организациями новый коллективный договор предприятия, в котором будет утверждена новая система оплаты труда, и принять решение об уровне повышения заработной платы. Также будет принято решение об уровне повышения зарплаты и оглашено в ходе конференции трудового коллектива, которая состоится 26 мая 2017г.

Также отмечалось, что в данный момент предприятие работает в штатном режиме, все производственные операции - стабильны.

Также сообщалось, что на прошлой неделе в Кривом Роге бастовали шахтеры трех предприятий - Криворожского железорудного комбината (КЖРК), ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" и рудника ЧАО "Евраз-Сухая Балка", требуя повышения зарплаты.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "ArcelorMittal Кривой Рог".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" за 10 мес. инвестировал в развитие производства около $349 млн

"ArcelorMittal Кривой Рог" обновляет заправочно-распределительные пункты горной и ж/д техники для снижения простоев

ArcelorMittal в 2019-2022гг инвестирует в АМКР около $1,5 млрд

"ArcelorMittal Кривой Рог" выступает за внедрение частной тяги на пилотных участках желдороги

Глава ArcelorMittal оценивает как стабильную экономическую ситуацию в Украине

ArcelorMittal может продать Liberty сталелитейные мощности в Европе

"Укрзализныця" ввела запрет на погрузку лома в адрес меткомбината "ArcelorMittal Кривой Рог"

"ArcelorMittal Кривой Рог" нарастил свой вагонный парк в 2,5 раза, введя в этом году в оборот 500 грузовых вагонов

"ArcelorMittal Кривой Рог" утвердил и.о. финдиректора в должности спустя 1,5 лет после назначения

Гендиректор АМКР указывает на многочисленные проверки предприятия, проблемы с ж/д перевозками, отток кадров и пессимизм инвесторов в период выборов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА