12:46 13.05.2017

"Нафтогаз" предлагает Кабмину возложить на компанию функции поставщика газа населению в рамках механизма спецобязательств

1 мин читать
"Нафтогаз" предлагает Кабмину возложить на компанию функции поставщика газа населению в рамках механизма спецобязательств

НАК "Нафтогаз Украины" предлагает Кабинету министров Украины возложить на компанию функции поставщика газа населению в рамках механизма специальных обязательств (PSO), сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко.

"Фактически единственная роль "газсбытов" (частных компаний, принадлежащих собственникам облгазов – ИФ) – собирать деньги с населения за газ, который добывает и импортирует группа "Нафтогаз" … "Нафтогазу" такие монопольные посредники не нужны. Особенно учитывая очень низкий уровень расчетов этих компаний с "Нафтогазом" и отсутствие возможности проверить, на самом ли деле наш газ был поставлен населению", - написал он на своей Facebook-странице.

Ю.Витренко добавил, что НАК будет инициировать изменение постановления Кабмина о PSO, с целью исключить "газсбыты" из цепочки поставки газа населению в рамках спецобязательств.

"Мы предложили правительству изменить свое постановление, которым "Нафтогаз" обязывают продавать газ этим монопольным посредникам. Если люди сами не выберут себе другого настоящего поставщика, то объемы их потребления могут быть автоматически отнесены на "Нафтогаз", как реального собственника этого газа и настоящего поставщика", - отметил он.

Главный коммерческий директор "Нафтогаза Украины" предложил "облгазсбытам" конкурировать за потребителя на равных условиях с другими поставщиками.

"Никто не мешает группе Фирташа добывать газ, импортировать его, покупать на рынке, чтобы потом поставлять населению", - подытожил Ю.Витренко.

Новость смотреть также на сайте Энергореформа

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рынки акций Европы упали во вторник, Stoxx 600 на минимуме с конца 2016г

Вскрытая схема поставок нефти с участием Сирии, РФ и Ирана позволила поставлять миллионы баррелей нефти - Минфин США

Нефьодов ожидает продажи первых объектов "большой" приватизации до конца 2018 года

Порошенко призвал бизнес к компромиссу о вопросе расширения базы налогообложения ЕСВ

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 10 мес. снизились в 3 раза – Госстат

Нефть перешла к падению, цена Brent рухнула почти на 5%

Навигацию на Днепре продлили до конца года

Пересмотр рентной платы за использование недр в конце года дестабилизирует работу предприятий нефтегазодобывающей отрасли – ЕБА

ЕС затягивает процедуру признания системы сертификации семян Украины - Семенная ассоциация Украины

Киевский метрополитен заключил договор с "Киевметростроем" о строительстве метро на Виноградарь за 6 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА