17:57 12.05.2017

Зарядные станции Львова наиболее подготовлены к старту продаж электромобилей Renault - эксперты

3 мин читать

Проверки инфраструктуры зарядных станций в трех городах, где первыми стартуют продажи электромобилей Renault (Киев, Львов и Одесса), показали, что наиболее подготовленным оказался Львов, где 90% станций (из общего количества 22) работают корректно, сообщается в пресс-релизе "Рено Украина" в пятницу.

Проверка инфраструктуры перед началом продаж на корректность работы зарядных станций, а также возможности комфортной и безопасной эксплуатации электромобиля Renault в городских условиях, проводится в соответствие с требованиями бренда.

С этой целью командой из трех сотрудников штаб-квартиры Renault в течение двух недель был проведен ZOE тур в Украине, в ходе которого на двух доставленных из Франции автомобилях Renault ZOE с максимальным запасом хода 400 км протестированы станции в трех городах и в радиусе 50 км вокруг каждого из них.

Согласно выводам экспертов, несмотря на самую большую сеть зарядных станций для электромобилей в Киеве (63 станции), только 65% станций обеспечили качественную зарядку Renault ZOE, в Одессе из 17 станций в Одессе только 65% смогли зарядить электромобиль.

В то же время, в соответствии с правилами бренда электромобили Renault могут продаваться только в тех городах, где общественная инфраструктура корректно заряжает электромобили минимум в 80% случаев.

Основными причинами отсутствия возможности зарядить электромобиль Renault ZOE на той или иной станции стали, в частности, недостаточное заземление и некорректное подключение зарядных устройств.

"С целью исправления ошибок компания Renault готовит отчет по каждой проверенной станции, который будет предоставлен оператору станции. После подтверждения об исправлении ошибок от операторов Renault проведет повторный ZOE тур, чтобы перепроверить работу станций, которые не заряжали электромобили при первой проверке, а также установленных после первого ZOE тура", - отмечается в пресс-релизе.

В пресс-релизе напоминается, что в официальных дилерских центрах Renault в Киеве, Львове и Одессе, которые начнут продажи электромобилей, установлены по две зарядные станции. Еще одна станция установлена у центрального офиса "Рено Украина".

"Рено Украина" отмечает, что к 2016 году парк электромобилей составил уже более 2 тыс. единиц, однако большинство зарядных станций не соответствуют существующим стандартам в Европе и не прошли европейскую сертификацию.

По данным сервисного центра МВД, регистрации электромобилей в Украине (новых и подержанных) в январе-марте текущего года выросли в 2,1 раза по сравнению с тем же периодом 2016 года – до 620 ед.,

Как сообщалось, компания "Рено Украина" в конце 2017 года планирует начать продажи электромобилей Renault в трех вышеперечисленных городах.

В 2016 году бренд Renault занял первое место на автомобильном рынке Украины с долей 10,9%.

В Европе Renault лидирует по продажам электромобилей с долей 25,6% рынка. На втором и третьем месте находятся бренд Nissan с долей 22,8% и Tesla с долей 14,2%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Миру пора отказаться от мысли о нефти по $100 за баррель

Второе заседание межправкомиссии по экономическому, торговому и техсотрудничеству Украина-Катар запланировано на 2020г

Польская компания может заняться достройкой киевского ТРЦ

Мининфраструктуры выступает за передачу Николаевского желдорвокзала в концессию

Морпорты Украины за 10 мес. сократили перевалку грузов на 0,7%

ПГНК открыла доступ к собственной геоинформации по Елизаветовскому месторождению

Глава "Нафтогаза" подтвердил приостановку размещения евробондов из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры

ЕБА призывает президента и Раду не поддерживать инициативу Минсоцполитики об отмене верхней границы начисления ЕСВ

Николаевский морпорт в январе-октябре увеличил перевалку на 16,6%

Европарламент намерен ограничить выбросы CO2 грузовым транспортом на 30% к 2030г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА