13:16 12.05.2017

Основным источником доходов переселенцев в Украине является госпомощь и зарплата

1 мин читать
Основным источником доходов переселенцев в Украине является госпомощь и зарплата

59% домохозяйств вынужденных переселенцев в Украине назвали государственную помощь среди основных источников доходов и 56% - заработную плату, говорится в исследовании Международной организации миграции (МОМ).

В ходе презентации результатов исследования в пятницу в Киеве в МОМ рассказали, что основными источниками доходов за последние 12 месяцев опрошенные домохозяйства переселенцев назвали (несколько вариантов ответа): государственную помощь (59%), заработную плату (56%), социальную помощь (33%), пенсию по возрасту (33%), случайные заработки (15%), пенсию по инвалидности (7%), финансовую помощь родственников (5%), социальную пенсию (5%), другое (2%).

В исследовании говорится, что доля заработной платы в качестве основного источника доходов увеличилась с 46% в сентябре 2016 года до 56% в марте 2017 года, а случайных заработков – уменьшилась с 19% до 15%.

При этом доля переселенцев, которые называют зарплату среди своих основных доходов, увеличивается по мере отдаления от линии разграничения.

23,5% переселенцев сталкивались с приостановкой социальных выплат, из них 23% не получили никакого официального предупреждения о приостановке выплат.

Исследование проводилось в марте 2017 года. Всего методом личного интервью было опрошено 1 025 внутренне перемещенных лиц в 24 областях Украины и Киеве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бюджетная поддержка аграриев в 2020 году для покупки земли достаточная и предусмотрены дешевые кредиты – уполномоченный Зеленского

По вопросу предельной концентрации с/х земли в одних руках будет найден компромисс ко второму чтению – уполномоченный Зеленского

"Нафтогаз" получил предложение "Газпрома" – топ-менеджер НАК

Цены на нефть снижаются, Brent подешевела до $62,2 за баррель

Шефчович рассчитывает на обсуждение транзитного контракта на уровне президентов Украины и РФ

"Нафтогаз" пока не получил официальные предложения от "Газпрома" – топ-менеджер НАК

Золотодобытчик Barrick договорился о продажи доли в австралийском золоторудном активе Super Pit за $750 млн

Запасы алюминия в Японии в октябре сократились на 2,6% с максимума за 3 года

Volkswagen подтвердил прогноз на 2019г и среднесрочные финансовые ориентиры

Укрэксимбанк разместил десятилетние еврооблигации на $100 млн под 9,95%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА